viande bovine
Mieux valoriser les femelles allaitantes
Economie, marchés et gestion
8 juillet 2018
Mieux valoriser les femelles allaitantes
Dans un marché difficile en vaches allaitantes, Elvea Bretagne poursuit ses démarches de valorisation au travers de ses filières ou…
Des cotations fiables au Mol
Economie, marchés et gestion
7 juillet 2018
Des cotations fiables au Mol
Avec une offre toujours conséquente, des veaux de 8 jours aux gros bovins, la coopérative du Mol continue à défendre…
Viande bovine : une moindre densité pour plus de productivité
Élevage
7 juillet 2018
Viande bovine : une moindre densité pour plus de productivité
À l’occasion des 20 ans de l’association Salers de l’Ouest, les adhérents ont fait un zoom sur l’installation, en se…
Les ateliers allaitant et laitier se complètent
Élevage
6 juillet 2018
Les ateliers allaitant et laitier se complètent
Les Charolaises conviennent bien à l’exploitation de Loïc et Nelly Arribard qui compte une dizaine d’hectares non cultivables. Un des…
L’Aberdeen Angus, dans l’air du temps
Élevage
3 juillet 2018
L’Aberdeen Angus, dans l’air du temps
Le bien-être du cheptel est favorisé au maximum par Caroline Wilvers qui s’est installée en race Aberdeen Angus à Pommerit-le-Vicomte…
Une viande persillée dès 15 mois
Élevage
3 juillet 2018
Une viande persillée dès 15 mois
Le croisement entre Prim’Holstein et Angus, Limousine ou Hereford, est testé à Mauron, dans l’objectif de produire des animaux jeunes,…
Viande bovine : Signature d’un protocole sanitaire d’exportation vers la Chine
À l'étranger
2 juillet 2018
Viande bovine : Signature d’un protocole sanitaire d’exportation vers la Chine
Comme attendu, la visite d’Édouard Philippe le 25 juin en Chine a coïncidé avec la signature d’un protocole sanitaire d’exportation…
Normande 35 lance sa “viande de proximité”
Élevage
29 juin 2018
Normande 35 lance sa “viande de proximité”
Le syndicat Normande 35 a commencé à commercialiser des animaux en restauration collective locale. Producteurs, transporteurs, abattoirs, consommateurs se sont…
Le bœuf français bientôt en Chine ?
Economie, marchés et gestion
11 juin 2018
Le bœuf français bientôt en Chine ?
Le 14 juillet sera-t-il jour de fête pour la viande bovine française ? La filière croise les doigts. En avril…
La Chine a faim de viande bovine
Economie, marchés et gestion
11 juin 2018
La Chine a faim de viande bovine
« Alors que la demande baisse aux États-Unis, en Égypte, en Europe, toute l’Asie achète plus de viande, même si,…