viande bovine
Les Français confinés demandent de la viande nationale
Economie, marchés et gestion
6 avril 2020
Les Français confinés demandent de la viande nationale
Le confinement généralisé en Europe bouscule le marché de la viande bovine. L’accroissement attendu des réformes laitières en France inquiète…
Développer les partenariats avec les bouchers
Élevage
15 mars 2020
Développer les partenariats avec les bouchers
La valorisation de la Blonde d’Aquitaine passe notamment par les boucheries artisanales et la vente au détail en grande distribution.…
Nutrition bovine : Une transition sans perte de production
Élevage
9 mars 2020
Nutrition bovine : Une transition sans perte de production
La mise à l’herbe est un moment clé de l’année pour les animaux mais également pour la gestion de l’exploitation.…
Salon de l’Agriculture : Malinois du Gaec de Traou-Hoat en lice à Paris
Côtes d'Armor
21 février 2020
Salon de l’Agriculture : Malinois du Gaec de Traou-Hoat en lice à Paris
Pour la première fois, le Gaec de Traou-Hoat (22) présentera un animal au concours blond d’Aquitaine du Sia. La race…
Bovin viande : La reproduction bien menée
Élevage
21 février 2020
Bovin viande : La reproduction bien menée
Yann Pitois mène un troupeau constitué majoritairement de Limousines en bio avec de l’efficacité sur la reproduction et donc la…
L’allaitant doit faire sa place sur le marché du haché
Élevage
15 février 2020
L’allaitant doit faire sa place sur le marché du haché
Le marché du haché est en forte croissance et l’allaitant doit y trouver sa place en proposant peut être du…
Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux
Élevage
9 février 2020
Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux
Clarté et confort de travail sont les maîtres-mots dans le nouveau bâtiment de veaux de boucherie sur paille d’Olivia Jégouzo,…
S’adapter à une consommation en mutation
Élevage
9 février 2020
S’adapter à une consommation en mutation
La demande baisse et évolue en viande bovine avec davantage de haché et une demande plus forte de label. Les…
Des arguments en faveur de l’élevage
Élevage
3 février 2020
Des arguments en faveur de l’élevage
L’élevage, notamment bovin, fait l’objet d’attaques régulières. Savoir y répondre, chiffres à l’appui, permet d’être plus à l’aise dans ses…
La viande bovine française fait ses premiers pas en Chine
À l'étranger
3 février 2020
La viande bovine française fait ses premiers pas en Chine
À raison de « 100 tonnes par mois », selon l’Idele, les exportations de viande bovine française vers la Chine pourraient dépasser…