viande bovine
L’allaitant doit faire sa place sur le marché du haché
Élevage
15 février 2020
L’allaitant doit faire sa place sur le marché du haché
Le marché du haché est en forte croissance et l’allaitant doit y trouver sa place en proposant peut être du…
Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux
Élevage
9 février 2020
Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux
Clarté et confort de travail sont les maîtres-mots dans le nouveau bâtiment de veaux de boucherie sur paille d’Olivia Jégouzo,…
S’adapter à une consommation en mutation
Élevage
9 février 2020
S’adapter à une consommation en mutation
La demande baisse et évolue en viande bovine avec davantage de haché et une demande plus forte de label. Les…
Des arguments en faveur de l’élevage
Élevage
3 février 2020
Des arguments en faveur de l’élevage
L’élevage, notamment bovin, fait l’objet d’attaques régulières. Savoir y répondre, chiffres à l’appui, permet d’être plus à l’aise dans ses…
La viande bovine française fait ses premiers pas en Chine
À l'étranger
3 février 2020
La viande bovine française fait ses premiers pas en Chine
À raison de « 100 tonnes par mois », selon l’Idele, les exportations de viande bovine française vers la Chine pourraient dépasser…
Le Brésil offensif sur la viande bovine
À l'étranger
27 janvier 2020
Le Brésil offensif sur la viande bovine
Sur 10 ans, le développement de la production de viande bovine devrait poursuivre sur sa lancée au Brésil. Les exportateurs…
Décapitalisation rapide du troupeau allaitant
Élevage
13 janvier 2020
Décapitalisation rapide du troupeau allaitant
Les arrêts d’ateliers, notamment liés à la moyenne d’âge des éleveurs, sont plus importants que les créations. Le fort capital…
Repenser l’allotement
Élevage
13 janvier 2020
Repenser l’allotement
Avoir des bovins homogènes en poids pour la constitution des lots ne garantit pas de meilleures performances. Il serait préférable…
Contractualisation obligatoire en Label Rouge
Élevage
13 janvier 2020
Contractualisation obligatoire en Label Rouge
Par un arrêté paru au Journal officiel le 10 décembre, les ministres de l’Économie et de l’Agriculture étendent l’accord interprofessionnel…
Viande bovine : Abaisser son coût alimentaire
Élevage
17 décembre 2019
Viande bovine : Abaisser son coût alimentaire
Pâturage, stocks de qualité, production du concentré et mécanisation maîtrisée sont des orientations qui peuvent permettre un meilleur revenu. L’autonomie…