viande bovine

Modernisation des outils du herd-book charolais
Élevage

Modernisation des outils du herd-book charolais

Génotypages, vente aux enchères en ligne de reproducteurs, nouvel Isu, application Smartphone… Le herd-book charolais (HBC) démontre sa capacité à…
Mieux valoriser les femelles allaitantes
Economie, marchés et gestion

Mieux valoriser les femelles allaitantes

Dans un marché difficile en vaches allaitantes, Elvea Bretagne poursuit ses démarches de valorisation au travers de ses filières ou…
Des cotations fiables au Mol
Economie, marchés et gestion

Des cotations fiables au Mol

Avec une offre toujours conséquente, des veaux de 8 jours aux gros bovins, la coopérative du Mol continue à défendre…
Viande bovine : une moindre densité pour plus de productivité
Élevage

Viande bovine : une moindre densité pour plus de productivité

À l’occasion des 20 ans de l’association Salers de l’Ouest, les adhérents ont fait un zoom sur l’installation, en se…
Les ateliers allaitant et laitier se complètent
Élevage

Les ateliers allaitant et laitier se complètent

Les Charolaises conviennent bien à l’exploitation de Loïc et Nelly Arribard qui compte une dizaine d’hectares non cultivables. Un des…
L’Aberdeen Angus, dans l’air du temps
Élevage

L’Aberdeen Angus, dans l’air du temps

Le bien-être du cheptel est favorisé au maximum par Caroline Wilvers qui s’est installée en race Aberdeen Angus à Pommerit-le-Vicomte…
Une viande persillée dès 15 mois
Élevage

Une viande persillée dès 15 mois

Le croisement entre Prim’Holstein et Angus, Limousine ou Hereford, est testé à Mauron, dans l’objectif de produire des animaux jeunes,…
Viande bovine : Signature d’un protocole sanitaire d’exportation vers la Chine
À l'étranger

Viande bovine : Signature d’un protocole sanitaire d’exportation vers la Chine

Comme attendu, la visite d’Édouard Philippe le 25 juin en Chine a coïncidé avec la signature d’un protocole sanitaire d’exportation…
Normande 35 lance sa “viande de proximité”
Élevage

Normande 35 lance sa “viande de proximité”

Le syndicat Normande 35 a commencé à commercialiser des animaux en restauration collective locale. Producteurs, transporteurs, abattoirs, consommateurs se sont…
Le bœuf français bientôt en Chine ?
Economie, marchés et gestion

Le bœuf français bientôt en Chine ?

Le 14 juillet sera-t-il jour de fête pour la viande bovine française ? La filière croise les doigts. En avril…
Bouton retour en haut de la page
Fermer