viande bovine

Ateliers charolais et laitier se complètent
Élevage

Ateliers charolais et laitier se complètent

La valeur génétique du troupeau charolais de Frédéric Fontaine s’est accrue au fil du temps, l’atelier complétant bien la production…
Performances animales en conduite bio
Côtes d'Armor

Performances animales en conduite bio

Sur les bœufs comme les femelles, les performances animales sont recherchées sur l’élevage de Yann Kastler, conduit en bio. Cela…
Un programme d’analyse des chaleurs pour aboutir à des index
Côtes d'Armor

Un programme d’analyse des chaleurs pour aboutir à des index

Faisant partie du noyau de sélection Charolais univers, Denis Michelot participe au programme Ferti 38 qui vise la mise en…
Blonde d’Aquitaine : Markel, un concurrent de taille au Space
Côtes d'Armor

Blonde d’Aquitaine : Markel, un concurrent de taille au Space

C’est la première fois que le Gaec de Traou-Hoat (22) participe au concours du Space. L’investissement en génétique réalisé sur…
Mol : Des éleveurs récompensés
Côtes d'Armor

Mol : Des éleveurs récompensés

Le jeudi 19 aout, le Mol a organisé sa traditionnelle fête du broutard. L’occasion de récompenser les éleveurs ayant vendu…
COVID : Une aide aux éleveurs d’allaitants
En bref

COVID : Une aide aux éleveurs d’allaitants

Les éleveurs peuvent prétendre sous conditions à un aide de 41 € par broutard et de 52 € par jeune…
La croissance suivie de près sur l’élevage Stephan
En bref

La croissance suivie de près sur l’élevage Stephan

L’alimentation diversifiée et contrôlée offre de bonnes performances au troupeau de Christian Stephan qui a décroché le Sabot d’argent en…
Marchés du lait et de la viande bovine : Le pari européen de l’environnement
Élevage

Marchés du lait et de la viande bovine : Le pari européen de l’environnement

Sur l’échiquier mondial, l’Europe affirme ses valeurs environnementales qui sont aussi une source de différenciation et de protection de ses…
Durant la crise sanitaire, les secteurs lait et viande bovine ont résisté en Europe
Élevage

Durant la crise sanitaire, les secteurs lait et viande bovine ont résisté en Europe

En 2020, production et demande se sont tenues sur le lait de vache dans l’UE à 27. La consommation de…
Installation en race Aubrac sur une ferme laitière
Côtes d'Armor

Installation en race Aubrac sur une ferme laitière

Sur l’EARL Les Aubracs de la Ville Basse, à Gommenec’h (22), tous les animaux sont commercialisés en filière courte. Un…
Bouton retour en haut de la page
Fermer