viande bovine

Viande bovine : La consommation dynamique va-t-elle perdurer ?
Economie, marchés et gestion

Viande bovine : La consommation dynamique va-t-elle perdurer ?

À l’heure du déconfinement progressif en Europe après la crise du coronavirus, les cours des vaches remontent dans tous les…
Des Limousines connectées pour améliorer la fertilité
Élevage

Des Limousines connectées pour améliorer la fertilité

Le Gaec du Petit Pont à Montreuil-sur-Loir (49) participe au programme de collecte de données visant à mieux comprendre comment…
Viande bovine : Perte de valeur lors du confinement
Economie, marchés et gestion

Viande bovine : Perte de valeur lors du confinement

La crise sanitaire met à mal les échanges intra-communautaires de viande bovine. La Pologne et l’Irlande sont les grandes perdantes.…
En viande bovine, un temps de travail très variable selon les exploitations
Élevage

En viande bovine, un temps de travail très variable selon les exploitations

Une étude montre une grande variabilité du temps de travail en bovin viande, allant de 11,5 à 29,5 heures par…
La filière bovine dans la tourmente
Élevage

La filière bovine dans la tourmente

Malgré une demande bien présente, les cours de la viande bovine française chutent. Les syndicats souhaitent faire pression en retenant…
Accord UE-Mexique : 20.000 t de viandes bovines mexicaines validées par la Commission européenne
À l'étranger

Accord UE-Mexique : 20.000 t de viandes bovines mexicaines validées par la Commission européenne

Mardi 28 avril, le Commissaire européen au Commerce, Phil HOGAN, s’est réjoui, dans un communiqué de presse, de la finalisation d’un…
Difficultés en vaches laitières et jeunes bovins
Élevage

Difficultés en vaches laitières et jeunes bovins

Le marché peine à valoriser les vaches laitières et jeunes bovins dont les abattages et les prix sont en recul.…
Les Français confinés demandent de la viande nationale
Economie, marchés et gestion

Les Français confinés demandent de la viande nationale

Le confinement généralisé en Europe bouscule le marché de la viande bovine. L’accroissement attendu des réformes laitières en France inquiète…
Développer les partenariats avec les bouchers
Élevage

Développer les partenariats avec les bouchers

La valorisation de la Blonde d’Aquitaine passe notamment par les boucheries artisanales et la vente au détail en grande distribution.…
Nutrition bovine : Une transition sans perte de production
Élevage

Nutrition bovine : Une transition sans perte de production

La mise à l’herbe est un moment clé de l’année pour les animaux mais également pour la gestion de l’exploitation.…
Bouton retour en haut de la page
Fermer