viande bovine

Un plan de communication porté par les éleveurs de Blondes d’Aquitaine
Élevage

Un plan de communication porté par les éleveurs de Blondes d’Aquitaine

Les femelles ont plus de mal à sortir des élevages, les prix sont en baisse… Pour essayer de juguler cette…
Les bouchers attachés aux veaux label
Élevage

Les bouchers attachés aux veaux label

Depuis 30 ans, la filière Bretanin valorise des veaux nourris avec le lait entier de l’exploitation. « C’est un plaisir…
Préparation au vêlage des allaitantes
Élevage

Préparation au vêlage des allaitantes

« Le meilleur veau est celui qui nait seul et va téter seul », rappelle Raymond Barré, de la Chambre d’agriculture dans…
Les eurodéputés inquiets de l’avenir de la filière viande bovine
Politique et Syndicalisme

Les eurodéputés inquiets de l’avenir de la filière viande bovine

Nombreux ont été les facteurs de déstabilisation du marché de la viande bovine en Europe ces dernières années, a expliqué…
Bio : Le Gaec de la Ville Aly varie ses circuits de vente
Élevage

Bio : Le Gaec de la Ville Aly varie ses circuits de vente

Les produits de l’élevage de 55 Limousines d’Anne et de Fabien Tigeot sont vendus en direct ou en circuit long.…
Viande bovine : l’Inao examinera le nouveau cahier des charges label rouge fin janvier
En bref

Viande bovine : l’Inao examinera le nouveau cahier des charges label rouge fin janvier

Fin janvier 2020, le comité national de l’Inao (Institut national de l’origine et de la qualité) examinera le nouveau cahier…
Quelles perspectives pour l’élevage bovin breton ?
Coopératives

Quelles perspectives pour l’élevage bovin breton ?

Les assemblées générales de la section lait et de la section bovin viande de Triskalia se sont déroulées en simultané…
Des clés pour pérenniser les élevages
Élevage

Des clés pour pérenniser les élevages

Les producteurs de lait et de viande bovine de Triskalia sont en recherche constante de progrès techniques pour maintenir une…
La race Aubrac fait sa place en Bretagne
Élevage

La race Aubrac fait sa place en Bretagne

En Bretagne, les effectifs de vaches Aubrac sont passés de 172 en 2009 à 638 en 2019. Elles sont présentes…
Le steak irlandais sur le grill
À l'étranger

Le steak irlandais sur le grill

L’Irlande est un gros exportateur de viande bovine. Privé du marché du Royaume-Uni, le pays pourrait se tourner vers l’Europe…
Bouton retour en haut de la page
Fermer