viande bovine

360° de lumière
Élevage

360° de lumière

Les tôles perforées translucides montées sur la périphérie du bâtiment apportent lumière et ventilation, sans faire monter la température. Les…
Limousine : Éleveurs et bouchers communiquent ensemble
Élevage

Limousine : Éleveurs et bouchers communiquent ensemble

La filière viande limousine Label Rouge organise un nouvel événement baptisé « Mon boucher a la côte ». L’opération débute…
Bovin viande : Des circuits courts diversifiés
Economie, marchés et gestion

Bovin viande : Des circuits courts diversifiés

Installé en 2003 à Bodilis (29), Marc Le Verge a développé de nombreux créneaux de vente en circuit court, pour…
Zoom sur les circuits de vente de la Charolaise
Élevage

Zoom sur les circuits de vente de la Charolaise

Vente directe, Label rouge, filière longue classique… tous les types de commercialisation de la Charolaise seront abordés lors de la…
Viande bovine : La consommation dynamique va-t-elle perdurer ?
Economie, marchés et gestion

Viande bovine : La consommation dynamique va-t-elle perdurer ?

À l’heure du déconfinement progressif en Europe après la crise du coronavirus, les cours des vaches remontent dans tous les…
Des Limousines connectées pour améliorer la fertilité
Élevage

Des Limousines connectées pour améliorer la fertilité

Le Gaec du Petit Pont à Montreuil-sur-Loir (49) participe au programme de collecte de données visant à mieux comprendre comment…
Viande bovine : Perte de valeur lors du confinement
Economie, marchés et gestion

Viande bovine : Perte de valeur lors du confinement

La crise sanitaire met à mal les échanges intra-communautaires de viande bovine. La Pologne et l’Irlande sont les grandes perdantes.…
En viande bovine, un temps de travail très variable selon les exploitations
Élevage

En viande bovine, un temps de travail très variable selon les exploitations

Une étude montre une grande variabilité du temps de travail en bovin viande, allant de 11,5 à 29,5 heures par…
La filière bovine dans la tourmente
Élevage

La filière bovine dans la tourmente

Malgré une demande bien présente, les cours de la viande bovine française chutent. Les syndicats souhaitent faire pression en retenant…
Accord UE-Mexique : 20.000 t de viandes bovines mexicaines validées par la Commission européenne
À l'étranger

Accord UE-Mexique : 20.000 t de viandes bovines mexicaines validées par la Commission européenne

Mardi 28 avril, le Commissaire européen au Commerce, Phil HOGAN, s’est réjoui, dans un communiqué de presse, de la finalisation d’un…
Bouton retour en haut de la page
Fermer