viande bovine

Élevage

Viande bovine : Une meilleure valorisation en bio

La SCEA Élevage Gougeon à Vaiges en Mayenne (53) a débuté son passage en bio en 2016. Sans grands changements,…
Élevage

Un passage progressif du lait à la viande

Depuis 2015, Jean-Yves Diridollou passe son exploitation en production de viande bovine. Il a pu réaliser cette conversion grâce à…
Élevage

Vitrine Limousine : Jipsy, tête d’affiche

La 2e édition du West Limousine’s Showcase aura lieu le mercredi 11 septembre. Cette vitrine génétique, réalisée en étroite collaboration…
Élevage

Elles préfèrent se coucher dans l’herbe

Le pâturage est un environnement confortable pour les vaches. À choisir, elles préfèrent se coucher dans l’herbe plutôt que sur…
À l'étranger

Viande bovine : le Brésil redevient le premier exportateur mondial

Selon les dernières estimations du ministère de l’agriculture américain (USDA), le Brésil est redevenu, en 2018, le premier exportateur mondial…
Élevage

Nouvelles valorisations pour les femelles

Elvea Bretagne a présenté de nouveaux programmes, complémentaires aux débouchés déjà existants. « Nous avons travaillé sur deux programmes non…
Élevage

Bovin : Cap sur la croissance précoce

L’experte québécoise Déborah Santschi insiste sur l’importance de la croissance avant sevrage qui dépend, entre autres, de la prise de…
Politique et Syndicalisme

Concurrence déloyale : Vent debout contre l’accord avec le Mercosur

Ces derniers jours, de nombreuses voix se sont élevées pour dénoncer l’accord sur le futur traité de libre-échange entre l’Union…
Côtes d'Armor

Des veaux de boucherie locaux, de plus petit format

L’EARL Haquin s’est spécialisé dans la production de veaux pour le marché de la boucherie traditionnelle. Les « Veaux d’antan…
Élevage

“Répondre aux attentes nouvelles”

Jeunes bœufs, autonomie alimentaire… Sur son élevage naisseur – engraisseur basé à Guilliers (56), Thierry Duval met en place plusieurs…
Fermer