viande bovine

En bref

Le revenu des exploitations allaitantes se détériore de nouveau

« Le revenu disponible des exploitations allaitantes connaît une baisse marquée dans le Grand Ouest et le bassin allaitant, mais…
Élevage

Modernisation des outils du herd-book charolais

Génotypages, vente aux enchères en ligne de reproducteurs, nouvel Isu, application Smartphone… Le herd-book charolais (HBC) démontre sa capacité à…
Economie, marchés et gestion

Mieux valoriser les femelles allaitantes

Dans un marché difficile en vaches allaitantes, Elvea Bretagne poursuit ses démarches de valorisation au travers de ses filières ou…
Economie, marchés et gestion

Des cotations fiables au Mol

Avec une offre toujours conséquente, des veaux de 8 jours aux gros bovins, la coopérative du Mol continue à défendre…
Élevage

Viande bovine : une moindre densité pour plus de productivité

À l’occasion des 20 ans de l’association Salers de l’Ouest, les adhérents ont fait un zoom sur l’installation, en se…
Élevage

Les ateliers allaitant et laitier se complètent

Les Charolaises conviennent bien à l’exploitation de Loïc et Nelly Arribard qui compte une dizaine d’hectares non cultivables. Un des…
Élevage

L’Aberdeen Angus, dans l’air du temps

Le bien-être du cheptel est favorisé au maximum par Caroline Wilvers qui s’est installée en race Aberdeen Angus à Pommerit-le-Vicomte…
Élevage

Une viande persillée dès 15 mois

Le croisement entre Prim’Holstein et Angus, Limousine ou Hereford, est testé à Mauron, dans l’objectif de produire des animaux jeunes,…
À l'étranger

Viande bovine : Signature d’un protocole sanitaire d’exportation vers la Chine

Comme attendu, la visite d’Édouard Philippe le 25 juin en Chine a coïncidé avec la signature d’un protocole sanitaire d’exportation…
Élevage

Normande 35 lance sa “viande de proximité”

Le syndicat Normande 35 a commencé à commercialiser des animaux en restauration collective locale. Producteurs, transporteurs, abattoirs, consommateurs se sont…
Close