viande bovine

Décapitalisation rapide du troupeau allaitant

Décapitalisation rapide du troupeau allaitant

Les arrêts d’ateliers, notamment liés à la moyenne d’âge des éleveurs, sont plus importants que les créations. Le fort capital…
Repenser l’allotement

Repenser l’allotement

Avoir des bovins homogènes en poids pour la constitution des lots ne garantit pas de meilleures performances. Il serait préférable…
Contractualisation obligatoire en Label Rouge

Contractualisation obligatoire en Label Rouge

Par un arrêté paru au Journal officiel le 10 décembre, les ministres de l’Économie et de l’Agriculture étendent l’accord interprofessionnel…
Viande bovine : Abaisser son coût alimentaire

Viande bovine : Abaisser son coût alimentaire

Pâturage, stocks de qualité, production du concentré et mécanisation maîtrisée sont des orientations qui peuvent permettre un meilleur revenu. L’autonomie…
Un plan de communication porté par les éleveurs de Blondes d’Aquitaine

Un plan de communication porté par les éleveurs de Blondes d’Aquitaine

Les femelles ont plus de mal à sortir des élevages, les prix sont en baisse… Pour essayer de juguler cette…
Les bouchers attachés aux veaux label

Les bouchers attachés aux veaux label

Depuis 30 ans, la filière Bretanin valorise des veaux nourris avec le lait entier de l’exploitation. « C’est un plaisir…
Préparation au vêlage des allaitantes

Préparation au vêlage des allaitantes

« Le meilleur veau est celui qui nait seul et va téter seul », rappelle Raymond Barré, de la Chambre d’agriculture dans…
Les eurodéputés inquiets de l’avenir de la filière viande bovine

Les eurodéputés inquiets de l’avenir de la filière viande bovine

Nombreux ont été les facteurs de déstabilisation du marché de la viande bovine en Europe ces dernières années, a expliqué…
Bio : Le Gaec de la Ville Aly varie ses circuits de vente

Bio : Le Gaec de la Ville Aly varie ses circuits de vente

Les produits de l’élevage de 55 Limousines d’Anne et de Fabien Tigeot sont vendus en direct ou en circuit long.…
Viande bovine : l’Inao examinera le nouveau cahier des charges label rouge fin janvier

Viande bovine : l’Inao examinera le nouveau cahier des charges label rouge fin janvier

Fin janvier 2020, le comité national de l’Inao (Institut national de l’origine et de la qualité) examinera le nouveau cahier…
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