viande bovine

Développer les partenariats avec les bouchers

Développer les partenariats avec les bouchers

La valorisation de la Blonde d’Aquitaine passe notamment par les boucheries artisanales et la vente au détail en grande distribution.…
Nutrition bovine : Une transition sans perte de production

Nutrition bovine : Une transition sans perte de production

La mise à l’herbe est un moment clé de l’année pour les animaux mais également pour la gestion de l’exploitation.…
Salon de l’Agriculture : Malinois du Gaec de Traou-Hoat en lice à Paris

Salon de l’Agriculture : Malinois du Gaec de Traou-Hoat en lice à Paris

Pour la première fois, le Gaec de Traou-Hoat (22) présentera un animal au concours blond d’Aquitaine du Sia. La race…
Bovin viande : La reproduction bien menée

Bovin viande : La reproduction bien menée

Yann Pitois mène un troupeau constitué majoritairement de Limousines en bio avec de l’efficacité sur la reproduction et donc la…
L’allaitant doit faire sa place sur le marché du haché

L’allaitant doit faire sa place sur le marché du haché

Le marché du haché est en forte croissance et l’allaitant doit y trouver sa place en proposant peut être du…
Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux

Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux

Clarté et confort de travail sont les maîtres-mots dans le nouveau bâtiment de veaux de boucherie sur paille d’Olivia Jégouzo,…
S’adapter à une consommation en mutation

S’adapter à une consommation en mutation

La demande baisse et évolue en viande bovine avec davantage de haché et une demande plus forte de label. Les…
Des arguments en faveur de l’élevage

Des arguments en faveur de l’élevage

L’élevage, notamment bovin, fait l’objet d’attaques régulières. Savoir y répondre, chiffres à l’appui, permet d’être plus à l’aise dans ses…
La viande bovine française fait ses premiers pas en Chine

La viande bovine française fait ses premiers pas en Chine

À raison de « 100 tonnes par mois », selon l’Idele, les exportations de viande bovine française vers la Chine pourraient dépasser…
Le Brésil offensif sur la viande bovine

Le Brésil offensif sur la viande bovine

Sur 10 ans, le développement de la production de viande bovine devrait poursuivre sur sa lancée au Brésil. Les exportateurs…
Bouton retour en haut de la page
Fermer