viande bovine

Economie, marchés et gestion

Le bœuf français bientôt en Chine ?

Le 14 juillet sera-t-il jour de fête pour la viande bovine française ? La filière croise les doigts. En avril…
Economie, marchés et gestion

La Chine a faim de viande bovine

« Alors que la demande baisse aux États-Unis, en Égypte, en Europe, toute l’Asie achète plus de viande, même si,…
Élevage

Reconversion professionnelle en veau de boucherie

Thierry Vaidie a fait le choix de se reconvertir dans la production de veau de boucherie. Il vient d’investir dans…
Côtes d'Armor

Limousine : deux portes ouvertes sur l’élevage Chapelain-Avril

La SCEA Chapelain-Avril organise deux portes ouvertes prochainement : le 8 juin à destination des éleveurs allaitants, le 10 juin pour…
Côtes d'Armor

Fromant marque l’Interrégional

Reflet de la place que prend ce jeune taureau dans les élevages, le concours des Terralies aura été marqué par…
Côtes d'Armor

Des Blondes à l’Interrégional et à la vente

L’EARL de l’Espérance, à Mellionnec (22), fait un doublé cette année aux Terralies, emmenant trois animaux au concours Grand Ouest…
Élevage

Cap sur l’autonomie protéique

Si la station de Mauron est spécialisée en viande bovine, son responsable, Daniel Le Pichon, assure que tous les éleveurs,…
Manger Breton

Brochettes de veau grillées

Recette proposée par Veau de la Pentecôte.
Economie, marchés et gestion

Viande bovine : Le produit, levier de réussite

De bonnes performances techniques et une commercialisation des animaux sur des marchés mieux rémunérés sont déterminantes dans le niveau de…
En bref

Bovin viande : progression des abattages sur un an

En février 2018, les abattages totaux de bovins sont en progression sur un an, en têtes et en poids, souligne…
Close