viande bovine

Les eurodéputés inquiets de l’avenir de la filière viande bovine
Politique et Syndicalisme

Les eurodéputés inquiets de l’avenir de la filière viande bovine

Nombreux ont été les facteurs de déstabilisation du marché de la viande bovine en Europe ces dernières années, a expliqué…
Bio : Le Gaec de la Ville Aly varie ses circuits de vente
Élevage

Bio : Le Gaec de la Ville Aly varie ses circuits de vente

Les produits de l’élevage de 55 Limousines d’Anne et de Fabien Tigeot sont vendus en direct ou en circuit long.…
Viande bovine : l’Inao examinera le nouveau cahier des charges label rouge fin janvier
En bref

Viande bovine : l’Inao examinera le nouveau cahier des charges label rouge fin janvier

Fin janvier 2020, le comité national de l’Inao (Institut national de l’origine et de la qualité) examinera le nouveau cahier…
Quelles perspectives pour l’élevage bovin breton ?
Coopératives

Quelles perspectives pour l’élevage bovin breton ?

Les assemblées générales de la section lait et de la section bovin viande de Triskalia se sont déroulées en simultané…
Des clés pour pérenniser les élevages
Élevage

Des clés pour pérenniser les élevages

Les producteurs de lait et de viande bovine de Triskalia sont en recherche constante de progrès techniques pour maintenir une…
La race Aubrac fait sa place en Bretagne
Élevage

La race Aubrac fait sa place en Bretagne

En Bretagne, les effectifs de vaches Aubrac sont passés de 172 en 2009 à 638 en 2019. Elles sont présentes…
Le steak irlandais sur le grill
À l'étranger

Le steak irlandais sur le grill

L’Irlande est un gros exportateur de viande bovine. Privé du marché du Royaume-Uni, le pays pourrait se tourner vers l’Europe…
Des inter-régionaux de haut niveau à Ohhh la Vache
Élevage

Des inter-régionaux de haut niveau à Ohhh la Vache

Des éleveurs du Grand Ouest ont confronté leurs animaux sur le ring d’Ohhh la Vache, samedi dernier, à Pontivy (56).…
Viande bovine : Une meilleure valorisation en bio
Élevage

Viande bovine : Une meilleure valorisation en bio

La SCEA Élevage Gougeon à Vaiges en Mayenne (53) a débuté son passage en bio en 2016. Sans grands changements,…
Un passage progressif du lait à la viande
Élevage

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Depuis 2015, Jean-Yves Diridollou passe son exploitation en production de viande bovine. Il a pu réaliser cette conversion grâce à…
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