terres univia
Année record pour le soja produit en France
Cultures
2 janvier 2018
Année record pour le soja produit en France
Avec 29 quintaux par hectare de moyenne, la récolte soja 2017 confirme l’aspect prometteur de cette culture en France. Les…
Colza : l’indépendance protéique de nos élevages est en danger
Cultures
18 décembre 2017
Colza : l’indépendance protéique de nos élevages est en danger
Un vade mecum pour sauver le colza français, première source de matières riches en protéines végétales de nos élevages. Le…
Protéagineux : des rendements en berne
Cultures
6 novembre 2017
Protéagineux : des rendements en berne
Plusieurs composantes de rendement ont été impactées par le climat de cette campagne. Ainsi, le nombre d’étages de gousse, le nombre…
L’autonomie en protéines végétales d’ici 2030
Politique et Syndicalisme
23 octobre 2017
L’autonomie en protéines végétales d’ici 2030
Les acteurs de la filière oléoprotéagineuse militent aux discussions des États généraux de l’alimentation pour l’autonomie de la France en…
Moisson 2017 : les protéagineux, cultures aux nombreux avantages
Cultures
7 août 2017
Moisson 2017 : les protéagineux, cultures aux nombreux avantages
La moisson 2017 va bientôt s’achever et les premiers résultats en pois, notamment d’hiver, sont satisfaisants : des rendements moyens…
Record de production en colza
Cultures
1 août 2017
Record de production en colza
Alors que les moissons de colza touchent à leur fin, les premières remontées du terrain sont très encourageantes. Le rendement…
Un projet européen qui met en péril la filière du biodiesel Made in France
En bref
29 juin 2017
Un projet européen qui met en péril la filière du biodiesel Made in France
Alors que la Commission européenne présente son projet de révision de sa directive sur les énergies renouvelables, Terres Univia, l’interprofession…
“De l’importance du soutien à la filière de colza français”
En bref
29 mai 2017
“De l’importance du soutien à la filière de colza français”
De l’importance du soutien à la filière de colza français pour répondre aux enjeux de durabilité énergétique, agricole et alimentaire…