terres univia

Année record pour le soja produit en France
Cultures

Année record pour le soja produit en France

Avec 29 quintaux par hectare de moyenne, la récolte soja 2017 confirme l’aspect prometteur de cette culture en France. Les…
Colza : l’indépendance protéique de nos élevages est en danger
Cultures

Colza : l’indépendance protéique de nos élevages est en danger

Un vade mecum pour sauver le colza français, première source de matières riches en protéines végétales de nos élevages. Le…
Protéagineux : des rendements en berne
Cultures

Protéagineux : des rendements en berne

Plusieurs composantes de rendement ont été impactées par le climat de cette campagne. Ainsi, le nombre d’étages de gousse, le nombre…
L’autonomie en protéines végétales d’ici 2030
Politique et Syndicalisme

L’autonomie en protéines végétales d’ici 2030

Les acteurs de la filière oléoprotéagineuse militent aux discussions des États généraux de l’alimentation pour l’autonomie de la France en…
Moisson 2017 : les protéagineux, cultures aux nombreux avantages
Cultures

Moisson 2017 : les protéagineux, cultures aux nombreux avantages

La moisson 2017 va bientôt s’achever et les premiers résultats en pois, notamment d’hiver, sont satisfaisants : des rendements moyens…
Record de production en colza
Cultures

Record de production en colza

Alors que les moissons de colza touchent à leur fin, les premières remontées du terrain sont très encourageantes. Le rendement…
Un projet européen qui met en péril la filière du biodiesel Made in France
En bref

Un projet européen qui met en péril la filière du biodiesel Made in France

Alors que la Commission européenne présente son projet de révision de sa directive sur les énergies renouvelables, Terres Univia, l’interprofession…
“De l’importance du soutien à la filière de colza français”
En bref

“De l’importance du soutien à la filière de colza français”

De l’importance du soutien à la filière de colza français pour répondre aux enjeux de durabilité énergétique, agricole et alimentaire…
Bouton retour en haut de la page
Fermer