restauration collective
Des élus du Scorff se posent la question du “manger bio”
Finistère
10 mai 2016
Des élus du Scorff se posent la question du “manger bio”
Les collectivités souhaitent, de plus en plus, intégrer des ingrédients bio dans les repas. Plusieurs questions se posent. Celle du…
Moins de gaspillage à la cantine grâce aux produits locaux
Morbihan
12 février 2016
Moins de gaspillage à la cantine grâce aux produits locaux
Des élus de Questembert intervenaient à la réunion des maires du département consacrée au « Manger français ». Le gaspillage par repas…
Plus de produits locaux dans la restauration collective
Politique et Syndicalisme
22 janvier 2016
Plus de produits locaux dans la restauration collective
Les députés ont adopté à l’unanimité et en première lecture un texte qui fixe l’introduction de 40 % de produits…
Remplir nos assiettes de produits agricoles locaux
Finistère
23 octobre 2015
Remplir nos assiettes de produits agricoles locaux
Le chemin est parfois long entre le plat servi en restauration collective et les producteurs. Or, dans un contexte de…
Un projet d’approvisionnement local pour la restauration collective
Ille-et-Vilaine
1 mai 2015
Un projet d’approvisionnement local pour la restauration collective
Une soixantaine de personnes étaient réunies lundi dernier au Centre culinaire contemporain à Rennes, autour du projet de mise en…