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Un bâtiment peu énergivore baigné de lumière
Élevage

Un bâtiment peu énergivore baigné de lumière

En partenariat avec Le Gouessant, Éric Mariau, éleveur aux Portes-du- Coglais (35), a construit un bâtiment innovant en ventilation statique…
Un élevage plombé, des pertes en cascade
Élevage

Un élevage plombé, des pertes en cascade

Un atelier vidé, des élevages voisins confinés, des exportations contraintes, un prix du porc en chute libre. Les conséquences économiques…
Une chaudière à bois pour l’élevage de porcs
Élevage

Une chaudière à bois pour l’élevage de porcs

À Lizio (56), le Gaec de Tréviquet utilise une chaudière à bois depuis 2012 pour chauffer son élevage porcin. Lors…
Augmenter la lumière naturelle dans les salles
Élevage

Augmenter la lumière naturelle dans les salles

Faut-il mettre plus de fenêtres ? Une question qui trouve sa réponse dans la réglementation puisque n’importe quel porc, qu’il…
Porc : À la recherche de valeur ajoutée
Dossiers

Porc : À la recherche de valeur ajoutée

Les éleveurs qui témoignent dans ce dossier ont, pour la plupart, démarré la vente directe en commercialisant un à deux…
Maîtriser l’élevage et la découpe
Élevage

Maîtriser l’élevage et la découpe

Pascal Bourven s’est installé en 2017, en réaménageant le hangar de la ferme familiale en laboratoire de transformation. Tous ses…
« Le magasin de producteurs est une force »
Élevage

« Le magasin de producteurs est une force »

Comme il y a près de 20 ans, l’élevage Trubert conduit un cheptel de 160 truies en système naisseur- engraisseur…
Un raillage gagnant – gagnant
Élevage

Un raillage gagnant – gagnant

Henri Thébault, directeur de Quintin Viandes, plaide pour la prise en compte de la manutention des carcasses dans les projets…
L’histoire de « Mon cochon » a commencé en 2017
Élevage

L’histoire de « Mon cochon » a commencé en 2017

L’atelier de transformation – vente directe mis en place sur l’élevage s’inscrit dans le prolongement de la montée en gamme…
Quelles mentions sur l’étiquette ?
Côtes d'Armor

Quelles mentions sur l’étiquette ?

Contrairement aux entreprises agroalimentaires, l’éleveur n’a pas d’expert qualité à demeure. Une entreprise propose de les aider à élaborer les…
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