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Le pêcheur fait mouche avec ses couteaux
Côtes d'Armor

Le pêcheur fait mouche avec ses couteaux

Affuté dans de très nombreuses disciplines de lancer de couteaux, Pierre Cazoulat est capable de planter sa lame à des…
Un lieu à la mémoire de la pêche en Islande
Côtes d'Armor

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Le musée Mémoire d’Islande à Ploubazlanec (22) retrace l’histoire de la grande pêche à la morue. Les visiteurs y découvrent…
L’Armor a la cote
Élevage

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Longtemps, les pêcheurs ont été uniquement des « chasseurs-cueilleurs ». Avec l’arrivée de nouvelles techniques, les voici aussi désormais «…
Élevage d’ormeaux : de Plouguerneau aux grands restos
Découvertes

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À l’état sauvage, il ne se dévoile qu’aux pêcheurs expérimentés ayant leurs coins jalousement gardés. L’ormeau, appelé aussi truffe de…
Saint-Jacques de la Baie de Quiberon et des courreaux de Belle-Île, une des perles du Morbihan
Découvertes

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Dotée d’une grosse noix et coraillée, la coquille Saint-Jacques de la Baie de Quiberon et des courreaux de Belle-Île est…
À la récolte des légumes de la mer
Découvertes

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Passionné par la mer, Julien Racault s’est lancé dans la cueillette et la préparation d’algues comestibles.
La culture des « bouchots » en famille
Découvertes

La culture des « bouchots » en famille

L’alternance des fortes marées confère aux moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel leur goût finement iodé et leur…
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