origine France
Intermarché lance le Franco-score, une jauge du made in France
En bref
14 novembre 2019
Intermarché lance le Franco-score, une jauge du made in France
«Intermarché lance le Franco-score», annonce l’enseigne dans un communiqué de presse du 12 novembre. Sous la forme d’une jauge, ce…
Origine France pour 76 % des produits bio de la restauration collective
En bref
21 novembre 2018
Origine France pour 76 % des produits bio de la restauration collective
La restauration collective s’approvisionne en France pour 76% des produits biologiques qu’elles achètent, dévoile, le 16 novembre, l’Agence bio dans…
La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients
En bref
2 octobre 2018
La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients
Dans une lettre adressée au ministre de l’Agriculture, la Fnsea et les Jeunes agriculteurs demandent la prolongation de l’expérimentation sur…
Un étiquetage “timide” de l’origine sur les produits
Economie, marchés et gestion
16 octobre 2017
Un étiquetage “timide” de l’origine sur les produits
La semaine dernière, des producteurs de la FDSEA et des JA d’Ille-et-Vilaine se sont rendus au Leclerc de Cleunay à…
En 2016, 70,7% des étiquetages indiquaient une origine de la viande
En bref
10 mai 2017
En 2016, 70,7% des étiquetages indiquaient une origine de la viande
Depuis fin 2010, les professionnels de la filière porcine française se sont engagés dans un accord volontaire interprofessionnel afin d’étiqueter…
Opération “origine connue” dans un Monoprix : les JA épinglent des étiquetages imprécis
En bref
25 avril 2017
Opération “origine connue” dans un Monoprix : les JA épinglent des étiquetages imprécis
Une délégation des Jeunes Agriculteurs a effectué ce matin au Monoprix St Augustin de Paris une opération de contrôle du…
La GMS à la rencontre de la ferme
Economie, marchés et gestion
7 avril 2017
La GMS à la rencontre de la ferme
Dans le cadre de la démarche « Manger français », la FDSEA organise des visites d’exploitation à destination de la restauration commerciale,…
Table ronde : La provenance des aliments en débat
Economie, marchés et gestion
20 mars 2017
Table ronde : La provenance des aliments en débat
Les Jeunes Agriculteurs en sont persuadés, le concept « Manger français » est la solution pour retrouver de la valeur ajoutée. Ils…
Les “produits agricoles de France” se structurent en association
En bref
24 février 2017
Les “produits agricoles de France” se structurent en association
Les filières arborant le logo « produits agricoles de France » se structurent en une association qui s’est constituée ce…