origine France

Intermarché lance le Franco-score, une jauge du made in France
En bref

Intermarché lance le Franco-score, une jauge du made in France

«Intermarché lance le Franco-score», annonce l’enseigne dans un communiqué de presse du 12 novembre. Sous la forme d’une jauge, ce…
Origine France pour 76 % des produits bio de la restauration collective
En bref

Origine France pour 76 % des produits bio de la restauration collective

La restauration collective s’approvisionne en France pour 76% des produits biologiques qu’elles achètent, dévoile, le 16 novembre, l’Agence bio dans…
La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients
En bref

La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients

Dans une lettre adressée au ministre de l’Agriculture, la Fnsea et les Jeunes agriculteurs demandent la prolongation de l’expérimentation sur…
Un étiquetage “timide” de l’origine sur les produits
Economie, marchés et gestion

Un étiquetage “timide” de l’origine sur les produits

La semaine dernière, des producteurs de la FDSEA et des JA d’Ille-et-Vilaine se sont rendus au Leclerc de Cleunay à…
En 2016, 70,7% des étiquetages indiquaient une origine de la viande
En bref

En 2016, 70,7% des étiquetages indiquaient une origine de la viande

Depuis fin 2010, les professionnels de la filière porcine française se sont engagés dans un accord volontaire interprofessionnel afin d’étiqueter…
Opération “origine connue” dans un Monoprix : les JA épinglent des étiquetages imprécis
En bref

Opération “origine connue” dans un Monoprix : les JA épinglent des étiquetages imprécis

Une délégation des Jeunes Agriculteurs a effectué ce matin au Monoprix St Augustin de Paris une opération de contrôle du…
La GMS à la rencontre de la ferme
Economie, marchés et gestion

La GMS à la rencontre de la ferme

Dans le cadre de la démarche « Manger français », la FDSEA organise des visites d’exploitation à destination de la restauration commerciale,…
Table ronde : La provenance des aliments en débat
Economie, marchés et gestion

Table ronde : La provenance des aliments en débat

Les Jeunes Agriculteurs en sont persuadés, le concept « Manger français » est la solution pour retrouver de la valeur ajoutée. Ils…
Les “produits agricoles de France” se structurent en association
En bref

Les “produits agricoles de France” se structurent en association

Les filières arborant le logo « produits agricoles de France » se structurent en une association qui s’est constituée ce…
Bouton retour en haut de la page
Fermer