légume

Légume : « On a perdu 25 % de chiffres d’affaires »
Productions Agricoles

Légume : « On a perdu 25 % de chiffres d’affaires »

La filière légume est en pleine crise et les actions menées la semaine dernière à Morlaix (29) illustrent la tension…
Les légumiers saturent
Productions Agricoles

Les légumiers saturent

Le président de la Sica de Saint-Pol-de-Léon (29) explique son point de vue par rapport à la situation des 1…
Fruits et légumes : suspension des mesures d’urgence
Productions Agricoles

Fruits et légumes : suspension des mesures d’urgence

La commission européenne a décidé de suspendre l’enveloppe de 125 millions d’euros suite à la décision de la Russie de…
L’Amap de Saint-Avé, débouché idéal pour Marine et François
Morbihan

L’Amap de Saint-Avé, débouché idéal pour Marine et François

Installés en maraîchage en 2008, à proximité de Vannes, François Fontaine et Marine Robast développent leur activité grâce à une…
Les légumiers exposent leurs difficultés à l’Administration
Finistère

Les légumiers exposent leurs difficultés à l’Administration

Quelques mois après son arrivée à Quimper, le nouveau secrétaire général de la préfecture, Éric Etienne, est venu lundi 11…
UCPT : 40 ans d’union au service de la qualité
Côtes d'Armor

UCPT : 40 ans d’union au service de la qualité

La coopérative couvrant les territoires du Trégor et du Goëlo fête ses quarante années d’existence. Créé en 1974, l’UCPT garde…
La vie en rose pour l’oignon de Roscoff
Finistère

La vie en rose pour l’oignon de Roscoff

Les producteurs du légume AOP récoltent en ce moment les parcelles avec de l’avance. Les bulbes sèchent de 10 à…
Relancer la création des retenues d’irrigation
Morbihan

Relancer la création des retenues d’irrigation

En tant que 1er producteur de légumes transformés en France, le département du Morbihan vient de signer un schéma directeur…
Récolte manuelle des petits pois
Finistère

Récolte manuelle des petits pois

Une journée de rassemblement était organisée sur Paule (22) pour une récolte à la main de petits pois.
Le Coco de Paimpol se concentre sur la qualité
Côtes d'Armor

Le Coco de Paimpol se concentre sur la qualité

La saison de récolte a démarré précocement cette année vers le 20 juin.
Bouton retour en haut de la page
Fermer