légume

Treize hectares de légumes transformés par ferme
Cultures

Treize hectares de légumes transformés par ferme

Une enquête réalisée chez 2 900 producteurs français, présentée à l’assemblée générale de l’UOPLI (Union des organisations professionnelles des producteurs…
Un objectif de plus 6% de production légumière en 2017
Cultures

Un objectif de plus 6% de production légumière en 2017

L’organisation de producteurs (OP) de légumes de la Cecab augmente ses volumes de production tout en répondant à la demande…
Solarenn poursuit sa croissance
Coopératives

Solarenn poursuit sa croissance

Surfant sur la segmentation de ses productions, la coopérative maraîchère Solarenn, basée à Saint-Armel, augmente ses surfaces. « Cette année, nous…
Divatec pousse les portes de la Nouvelle Zélande
À l'étranger

Divatec pousse les portes de la Nouvelle Zélande

Divatec, concepteur français de systèmes de gestion de l’eau, de maîtrise de l’énergie et de manutention pour le maraichage et…
“Le chou-fleur reste la locomotive des productions d’hiver”
Cultures

“Le chou-fleur reste la locomotive des productions d’hiver”

La large gamme de légumes de la coopérative saint-politaine a connu différents faits marquants. Le travail sur la segmentation et…
La biodiversité sert de base aux cultures
Cultures

La biodiversité sert de base aux cultures

La plante a une relation intime avec le sol et la vie biologique qui l’entoure. Le réseau Base travaille sur…
La zone légumière prend des couleurs
Cultures

La zone légumière prend des couleurs

Le nombre de légumes produit par exploitation tend à augmenter. C’est d’autant plus vrai à l’ouest de la région. Ces…
Essai de déchaumeurs dans les choux
Cultures

Essai de déchaumeurs dans les choux

La démonstration de matériels de destruction de couverts végétaux organisée par la FDcuma du Finistère le 15 février à Cléder…
Le chou-fleur garde son sang-froid
Cultures

Le chou-fleur garde son sang-froid

Après les gelées sévères du début d’année, les plants de choux ont perdu par endroit des feuilles. Toutefois, les dégâts…
Maraîchage : Coup de pouce pour les porteurs de projet
Cultures

Maraîchage : Coup de pouce pour les porteurs de projet

Démarré en septembre dernier, l’espace test Kerlipousse situé à Hanvec met à disposition des outils et du foncier à des…
Bouton retour en haut de la page
Fermer