légume
Treize hectares de légumes transformés par ferme
Cultures
7 avril 2017
Treize hectares de légumes transformés par ferme
Une enquête réalisée chez 2 900 producteurs français, présentée à l’assemblée générale de l’UOPLI (Union des organisations professionnelles des producteurs…
Un objectif de plus 6% de production légumière en 2017
Cultures
7 avril 2017
Un objectif de plus 6% de production légumière en 2017
L’organisation de producteurs (OP) de légumes de la Cecab augmente ses volumes de production tout en répondant à la demande…
Solarenn poursuit sa croissance
Coopératives
7 avril 2017
Solarenn poursuit sa croissance
Surfant sur la segmentation de ses productions, la coopérative maraîchère Solarenn, basée à Saint-Armel, augmente ses surfaces. « Cette année, nous…
Divatec pousse les portes de la Nouvelle Zélande
À l'étranger
29 mars 2017
Divatec pousse les portes de la Nouvelle Zélande
Divatec, concepteur français de systèmes de gestion de l’eau, de maîtrise de l’énergie et de manutention pour le maraichage et…
“Le chou-fleur reste la locomotive des productions d’hiver”
Cultures
17 mars 2017
“Le chou-fleur reste la locomotive des productions d’hiver”
La large gamme de légumes de la coopérative saint-politaine a connu différents faits marquants. Le travail sur la segmentation et…
La biodiversité sert de base aux cultures
Cultures
3 mars 2017
La biodiversité sert de base aux cultures
La plante a une relation intime avec le sol et la vie biologique qui l’entoure. Le réseau Base travaille sur…
La zone légumière prend des couleurs
Cultures
3 mars 2017
La zone légumière prend des couleurs
Le nombre de légumes produit par exploitation tend à augmenter. C’est d’autant plus vrai à l’ouest de la région. Ces…
Essai de déchaumeurs dans les choux
Cultures
23 février 2017
Essai de déchaumeurs dans les choux
La démonstration de matériels de destruction de couverts végétaux organisée par la FDcuma du Finistère le 15 février à Cléder…
Le chou-fleur garde son sang-froid
Cultures
9 février 2017
Le chou-fleur garde son sang-froid
Après les gelées sévères du début d’année, les plants de choux ont perdu par endroit des feuilles. Toutefois, les dégâts…
Maraîchage : Coup de pouce pour les porteurs de projet
Cultures
3 février 2017
Maraîchage : Coup de pouce pour les porteurs de projet
Démarré en septembre dernier, l’espace test Kerlipousse situé à Hanvec met à disposition des outils et du foncier à des…