légume
Mesurer les risques de l’assolement en légumes
Economie, marchés et gestion
28 juillet 2018
Mesurer les risques de l’assolement en légumes
Assurer le revenu en diversifiant les productions ou miser sur la spécialisation ? Le choix de l’assolement doit être bien…
Maraîchage : La tourbe brute au rebut
Cultures
21 juillet 2018
Maraîchage : La tourbe brute au rebut
Il est difficile de se passer de la tourbe, matériau qui entre dans la composition des terreaux. Non renouvelable, elle…
Un mondial d’arrachage d’échalote aux petits oignons
Événements
6 juillet 2018
Un mondial d’arrachage d’échalote aux petits oignons
Le championnat du monde d’arrachage d’échalote revient à Plounévez-Lochrist. L’occasion de présenter la culture sous la forme d’une grande fête.…
Haricot, gourmand en eau
Cultures
29 juin 2018
Haricot, gourmand en eau
Les besoins en eau du haricot mangetout sont de 180 à 250 mm (cycle de 55 à 75 jours), selon…
De fortes disparités dans une large gamme de légumes
Cultures
25 juin 2018
De fortes disparités dans une large gamme de légumes
L’assemblée générale du Cerafel a été marquée par un changement de présidence. Elle a été aussi l’occasion de revoir les…
Les haricots n’ont jamais été si Contans®
Cultures
8 juin 2018
Les haricots n’ont jamais été si Contans®
Le biocontrôle se développe dans les programmes de protection des cultures, en particulier au niveau des légumes. Exemple avec la…