légume

Mesurer les risques de l’assolement en légumes
Economie, marchés et gestion

Mesurer les risques de l’assolement en légumes

Assurer le revenu en diversifiant les productions ou miser sur la spécialisation ? Le choix de l’assolement doit être bien…
Maraîchage : La tourbe brute au rebut
Cultures

Maraîchage : La tourbe brute au rebut

Il est difficile de se passer de la tourbe, matériau qui entre dans la composition des terreaux. Non renouvelable, elle…
Romanesco
Manger Breton

Romanesco

Recette par Amaury de Ternay, pour prince de bretagne
Un mondial d’arrachage d’échalote aux petits oignons
Événements

Un mondial d’arrachage d’échalote aux petits oignons

Le championnat du monde d’arrachage d’échalote revient à Plounévez-Lochrist. L’occasion de présenter la culture sous la forme d’une grande fête.…
Cannelés aux brocolis
Manger Breton

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Recette par Edith Possien
Haricot, gourmand en eau
Cultures

Haricot, gourmand en eau

Les besoins en eau du haricot mangetout sont de 180 à 250 mm (cycle de 55 à 75 jours), selon…
Fleur de saumon
Manger Breton

Fleur de saumon

Recette proposée par Victoire, de Mantallot (22)
De fortes disparités dans une large gamme de légumes
Cultures

De fortes disparités dans une large gamme de légumes

L’assemblée générale du Cerafel a été marquée par un changement de présidence. Elle a été aussi l’occasion de revoir les…
Les haricots n’ont jamais été si Contans®
Cultures

Les haricots n’ont jamais été si Contans®

Le biocontrôle se développe dans les programmes de protection des cultures, en particulier au niveau des légumes. Exemple avec la…
Méli-mélo de légumes primeurs
Manger Breton

Méli-mélo de légumes primeurs

Recette proposée par Marie-Paule, Plomeur (29)
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