légume

Zéro pesticides sur ses cultures
Cultures

Zéro pesticides sur ses cultures

Damien Le Nan surveille une partie de ses cultures en utilisant des technologies modernes, avec des cartes précises de sol…
La molécule naturelle cible les chenilles
Cultures

La molécule naturelle cible les chenilles

Une intervention précoce contre les noctuelles sur brocolis biologiques est efficace, en utilisant des insecticides naturels comme le spinosad. Les…
Affûtage et affilage n’ont plus de secrets
Cultures

Affûtage et affilage n’ont plus de secrets

Res’Agri Légumes 29 a organisé une formation sur l’affûtage des couteaux, un savoir-faire indispensable pour la bonne récolte des légumes.…
Un essai qui voit le bout du tunnel
Cultures

Un essai qui voit le bout du tunnel

Sur sa station expérimentale maraîchère à Auray, la Chambre d’agriculture de Bretagne (Crab) a présenté ses travaux de recherche et…
Maraîchage : Petit matériel, grande efficacité
Cultures

Maraîchage : Petit matériel, grande efficacité

Le fabricant Terrateck propose une large gamme de petit matériel dédié au maraîchage, du semis et de la plantation à…
« Les fruits et légumes abandonnés par la Pac »
Côtes d'Armor

« Les fruits et légumes abandonnés par la Pac »

« La France ne soutient pas les producteurs de fruits et légumes dans la prochaine Pac et va à l’encontre de…
La machine à vapeur mâche le travail
Cultures

La machine à vapeur mâche le travail

L’injection de vapeur dans le sol empêche le développement des adventices et limite l’apparition de maladies. Pour la culture de…
Attirer ou repousser les insectes par les plantes
Cultures

Attirer ou repousser les insectes par les plantes

Le « paysage chimique » composé par les odeurs de plante est capable d’attirer ou de faire fuir les insectes…
Le cobot qui soulage les tâches en maraîchage
Cultures

Le cobot qui soulage les tâches en maraîchage

Toutiterre a mis au point un chariot ergonomique polyvalent qui s’adapte aux demandes des producteurs. Adrien Poirrier l’utilise tout au…
Légumes : 2020, l’année de tous les défis
Côtes d'Armor

Légumes : 2020, l’année de tous les défis

Dans une année 2020 de pandémie qui a sans cesse déstabilisé les marchés et les habitudes de consommation, les producteurs…
Bouton retour en haut de la page
Fermer