légume

Cultures

2018, une année légumière à oublier

L’année 2018 a été particulièrement mauvaise pour les principales productions légumières bretonnes. En cause : la concurrence des pays étrangers, les…
Cultures

Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018

Suite à l’épisode de gel survenu du 23 février au 2 mars 2018, 36 communes du nord du département du…
Cultures

Ça chauffe en serres bio

Le réseau Gab-Frab estime que le chauffage des serres en bio n’est pas cohérent avec certaines valeurs comme le respect…
Cultures

Artichaut : Télescopage dans les livraisons de légumes

Le tuilage de livraisons d’artichaut entre la Bretagne, qui démarre sa production, et l’Espagne et le Sud de la France,…
Cultures

La bineuse travaille dans le rang

Olivier Marrec, à Péaule, a acheté une bineuse Garford autoguidée. La caméra localise les plantes une à une, de manière…
Événements

Journée filières et techniques légumes bio

Mercredi 19 juin, IBB et la Chambre d’agriculture de Bretagne vous invitent à participer à une journée filière technique légumes…
En bref

Serres chauffées en bio : la FNAB et trois ONG environnementales lancent une pétition

Dans une pétition mise en ligne le 29 mai et relayée par le quotidien Libération, la Fédération nationale d’agriculture biologique…
Politique et Syndicalisme

Industrialisation de la bio : la Conf et la FNAB quittent le Comité bio d’Interfel

Ce 23 mai, le comité Bio de l’interprofession des fruits et légumes a élu comme co-rapporteur un défenseur affiché d’une…
Cultures

Légume industrie : Un partenariat renforcé

Système U et Gelagri ont scellé un nouveau partenariat de 5 ans sur 20 références produits. « Il est très…
Cultures

Les choux soumis aux caprices de la météo

Les mauvaises nouvelles se sont enchaînées pour les producteurs de légumes, avec des conditions météorologiques capricieuses. Pour autant, les innovations…
Fermer