légume

Cinq étapes pour un couteau tranchant
Finistère

Cinq étapes pour un couteau tranchant

Un couteau bien affûté, ce sont des gestes en moins. Des producteurs finistériens ont suivi une formation sur ces opérations…
En légumes, Le Gouessant change de coupes
Coopératives

En légumes, Le Gouessant change de coupes

La coopérative modernise son centre de conditionnement : une gamme élargie de légumes et de nouvelles possibilités de découpe renforcent…
Fruits et légumes : consommation en recul sur les 7 premiers mois de l’année
En bref

Fruits et légumes : consommation en recul sur les 7 premiers mois de l’année

L’achat de fruits des ménages pour leur consommation à domicile s’est élevé à 4,8 tonnes pour 100 ménages sur les…
Pomme de terre : les champs d’essais livrent leur verdict
Cultures

Pomme de terre : les champs d’essais livrent leur verdict

La Bretagne compte près de 6 000 ha dédiés à la production de plants de pomme de terre. Les collecteurs,…
Mauvais temps pour les légumes de plein champ
Cultures

Mauvais temps pour les légumes de plein champ

L’année 2017 aura été une mauvaise année pour la majorité des légumes de plein champ (chou-fleur, artichaut, pomme de terre…),…
Croissance dans le maraîchage bio
Economie, marchés et gestion

Croissance dans le maraîchage bio

La rentabilité dégagée par les exploitations de maraîchage biologique est en hausse, malgré l’inflation des coûts de production. Au cours…
Légumes : se différencier pour toucher les consommateurs
Economie, marchés et gestion

Légumes : se différencier pour toucher les consommateurs

En répondant aux attentes des consommateurs, notamment en termes d’origine et de praticité, Gelagri entend augmenter ses volumes à marque…
Un article du Projet de loi EGA met en péril la santé de nos jardins
En bref

Un article du Projet de loi EGA met en péril la santé de nos jardins

Au sein de l’interprofession des semences et plants (GNIS), instance de dialogue et de concertation, la convergence des positions des…
Un grand bâtiment pour des mini-légumes
Cultures

Un grand bâtiment pour des mini-légumes

Pour pouvoir laver et conditionner dans des conditions optimales leur production légumière, les associés du Gaec Avel Vor ont réfléchi…
Un bâtiment neuf pour pomme de terre biologique
Cultures

Un bâtiment neuf pour pomme de terre biologique

Le Gaec Le Vot produit des pommes de terre et de la viande bovine biologique. La ferme ouvrira ses portes…
Bouton retour en haut de la page
Fermer