légume

Une motorisation adaptée aux cultures
Cultures

Une motorisation adaptée aux cultures

Le G 110 est d’une puissance suffisante pour une productrice de semence qui ne souhaitait pas investir dans du gros…
L’arracheuse par préhension respecte les carottes
Cultures

L’arracheuse par préhension respecte les carottes

Les machines de récolte par préhension donnent de la cadence aux chantiers, en préservant la qualité des légumes. La conception…
Planter et irriguer ses légumes en même temps
Cultures

Planter et irriguer ses légumes en même temps

En plantant et en irriguant en même temps, la Wolf Pro assure une meilleure reprise des végétaux en conditions sèches.…
Guidé par la technologie
Cultures

Guidé par la technologie

Les perspectives de développement des systèmes de guidage sont quasi illimitées. En cultures légumières, le guidage RTK rend possible le…
Maraîchage et élevage d’agneaux présentés aux étudiants
Cultures

Maraîchage et élevage d’agneaux présentés aux étudiants

Installée en juin 2018, Marie Rolland a partagé son expérience avec des élèves en visite sur sa ferme. « L’activité…
Les légumes dopés par la mobilité des tunnels
Cultures

Les légumes dopés par la mobilité des tunnels

Rosélène et Nicolas Pierrefixe produisent des légumes bio sur 6 000 m2 à Monterblanc. Les quatre tunnels mobiles permettent d’optimiser…
Trouver les variétés de tomate adaptées à la bio
Cultures

Trouver les variétés de tomate adaptées à la bio

La station d’essai en maraîchage de Suscinio ressort des variétés de tomates anciennes pour observer leur comportement et conseiller les…
Agro-écologie : une reconnaissance des efforts
Cultures

Agro-écologie : une reconnaissance des efforts

100 % des producteurs de légumes Triskalia ont obtenu la certification environnementale de niveau 2. Le 5 septembre, la coopérative…
Perfectionner l’itinéraire technique de la patate douce
Côtes d'Armor

Perfectionner l’itinéraire technique de la patate douce

La station Terre d’essai de Pleumeur-Gautier mène des expérimentations afin de perfectionner l’itinéraire technique de la patate douce. « La…
Des fermes légumières labellisées Haute valeur environnementale
Cultures

Des fermes légumières labellisées Haute valeur environnementale

Thomas Bouix et Gilles Le Meur, producteurs à Cléguérec, sont adhérents à l’organisation de producteurs (OP) légumes de Triskalia. Comme…
Bouton retour en haut de la page
Fermer