légume

Savoir répondre à un marché lunatique
Cultures

Savoir répondre à un marché lunatique

Le commerce en ligne a sauvé la saison de la filière horticole l’an passé. Certaines références n’ont pas eu cette…
Légume : Une nouvelle gamme qui s’appuie sur le travail des agriculteurs
Coopératives

Légume : Une nouvelle gamme qui s’appuie sur le travail des agriculteurs

À partir d’avril 2021 d’aucy commercialisera la gamme « Bien Cultivés », premiers légumes en bocaux issus de fermes certifiées Haute valeur…
En quête de légumes locaux à transformer
Morbihan

En quête de légumes locaux à transformer

L’entreprise Délivert, basée à Plouhinec (56), veut s’appuyer sur la production bretonne pour répondre à ses nouveaux marchés, en grandes…
Savéol veut développer la bio
Cultures

Savéol veut développer la bio

Le 29 mars, Savéol a annoncé avoir réalisé un chiffre d’affaires de 203 millions d’euros en 2020, soit une hausse « de 2…
Les potimarrons prennent leur bain
Cultures

Les potimarrons prennent leur bain

La durée de conservation des potimarrons est allongée quand ils sont baignés dans de l’eau chaude, selon une étude menée…
Chou-fleur : Des nouveautés adaptées au territoire
Côtes d'Armor

Chou-fleur : Des nouveautés adaptées au territoire

La commission d’évaluateurs teste chaque année de nouvelles variétés de choux-fleurs afin de retenir celles qui présentent le plus grand…
Ils font tout pour que vive l’endive
Cultures

Ils font tout pour que vive l’endive

Les producteurs d’endives bretonnes sont une poignée à faire perdurer la tradition de cette culture qui a su se moderniser…
Légume : De bons résultats pour la campagne passée
Côtes d'Armor

Légume : De bons résultats pour la campagne passée

« La région Bretagne assure 80 % de la production de chou-fleur, 78 % de l’échalote », chiffre Samuel Le Grand, conseiller d’entreprise à…
Accompagner la filière légume
Cultures

Accompagner la filière légume

Le président Loïc Chesnais-Girard s’est rendu à la nouvelle station logistique de Saint-Pol- de-Léon (29) pour afficher le soutien de…
Vilar Gren prend son envol
Cultures

Vilar Gren prend son envol

L’organisation de la coopérative légumière change, avec une centralisation de la majorité des légumes produits en Nord-Finistère sur le site…
Bouton retour en haut de la page
Fermer