légume

Prendre le tournant de l’agro-écologie
Cultures

Prendre le tournant de l’agro-écologie

Le verger circulaire est un exemple qui pourrait inspirer d’autres productions : de par sa forme et sa biodiversité, il limite…
Matériel de précision : Des solutions pour gagner du temps
Dossiers

Matériel de précision : Des solutions pour gagner du temps

Le temps passé dans les cultures de légume de plein champ ou sous abri est sans commune mesure avec les…
Carotte : La bineuse diminue le poste main-d’œuvre
Cultures

Carotte : La bineuse diminue le poste main-d’œuvre

Éric Séïté diminue de 200 à 300 heures/ha la main-d’œuvre nécessaire au désherbage de ses carottes biologiques grâce à une…
Nettoyer le bord du paillage par brossage
Cultures

Nettoyer le bord du paillage par brossage

Des bineuses équipées de brosses désherbent les passe-pieds tout en nettoyant la bordure du paillage. L’outil est utilisable sur tout…
Les rotors terminent le désherbage
Cultures

Les rotors terminent le désherbage

La bineuse rotative de chez Christiaens Agro Systems a l’avantage de retirer les adventices présentes sur le rang et de…
Porte-outils : Les yeux rivés sur son travail
Cultures

Porte-outils : Les yeux rivés sur son travail

La gamme de porte-outils s’étoffe pour Terrateck, avec 2 modèles d’appareils qui gardent le même objectif : avoir la meilleure…
Conduire sa culture avec le spectre lumineux
Cultures

Conduire sa culture avec le spectre lumineux

Red Horticulture propose de piloter avec précision les cultures sous abri, en jouant sur le spectre lumineux. Cette connaissance intime…
Tomato Vision : Produire les hybrides de demain
Cultures

Tomato Vision : Produire les hybrides de demain

La structure de Syngenta dédiée à la tomate aux Pays-Bas prépare les hybrides de demain. La sélection s’opère sur 1 000…
Le Gaec du Bio Légume en vitesse de croisière
Cultures

Le Gaec du Bio Légume en vitesse de croisière

Installés depuis 2016 à Melrand, sur une ferme de 10 hectares, David Herbaut et Thibaut Varet produisent une cinquantaine de…
L’asperge ou le challenge permanent d’un légume exigeant
Cultures

L’asperge ou le challenge permanent d’un légume exigeant

Cultiver et vendre l’asperge, c’est relever quotidiennement un challenge d’une subtile complexité. En témoignent Frédéric et Laura Poupard, producteurs bio…
Bouton retour en haut de la page
Fermer