légume

En bref

Légumes de France dénonce des marges “inacceptables” en tomate et en melon

Des prix rayon en melon charentais « en moyenne 20% trop élevés par rapport aux prix payés aux producteurs »,…
Economie, marchés et gestion

Mesurer les risques de l’assolement en légumes

Assurer le revenu en diversifiant les productions ou miser sur la spécialisation ? Le choix de l’assolement doit être bien…
Cultures

Maraîchage : La tourbe brute au rebut

Il est difficile de se passer de la tourbe, matériau qui entre dans la composition des terreaux. Non renouvelable, elle…
Manger Breton

Romanesco

Recette par Amaury de Ternay, pour prince de bretagne
Événements

Un mondial d’arrachage d’échalote aux petits oignons

Le championnat du monde d’arrachage d’échalote revient à Plounévez-Lochrist. L’occasion de présenter la culture sous la forme d’une grande fête.…
Manger Breton

Cannelés aux brocolis

Recette par Edith Possien
Cultures

Haricot, gourmand en eau

Les besoins en eau du haricot mangetout sont de 180 à 250 mm (cycle de 55 à 75 jours), selon…
Manger Breton

Fleur de saumon

Recette proposée par Victoire, de Mantallot (22)
Cultures

De fortes disparités dans une large gamme de légumes

L’assemblée générale du Cerafel a été marquée par un changement de présidence. Elle a été aussi l’occasion de revoir les…
Cultures

Les haricots n’ont jamais été si Contans®

Le biocontrôle se développe dans les programmes de protection des cultures, en particulier au niveau des légumes. Exemple avec la…
Close