légume

Le prix payé au producteur déconnecté du prix de vente
Côtes d'Armor

Le prix payé au producteur déconnecté du prix de vente

Les jeunes producteurs de légumes du Trégor-Goëlo alertent sur la crise actuelle qu’ils traversent avec des ventes à perte de…
Il cultive la diversification
Cultures

Il cultive la diversification

Julien le Gléau teste dans ses champs des nouveaux légumes. Ils seront prochainement dans les assiettes du consommateur, toujours en…
Le choix d’une reprise en Gaec collectif
Élevage

Le choix d’une reprise en Gaec collectif

Formant le Gaec de la Paverie à La Guerche-de-Bretagne (35), Chloé Vayssade, Axel Euverte et François Péron ont repris en…
Chou-fleur : Le sec n’a pas affecté les cultures
Cultures

Chou-fleur : Le sec n’a pas affecté les cultures

Si quelques pertes au champ ont été constatées après plantation, les cultures ont bénéficié de bonnes conditions en automne pour…
Des outils d’assistance au secours des maraîchers
Cultures

Des outils d’assistance au secours des maraîchers

Pour abaisser la pénibilité du travail et réduire l’exposition aux produits phytosanitaires, la robotique propose des solutions. De nombreux outils…
Échalotes : Déterrées, soulevées, nettoyées en un seul passage
Cultures

Échalotes : Déterrées, soulevées, nettoyées en un seul passage

Un prototype de souleveuse des bâches plastique avec soufflerie était en démonstration à la station expérimentale d’Auray, en septembre dernier.…
Optimiser l’eau en maraîchage
Cultures

Optimiser l’eau en maraîchage

Face à la sécheresse et les températures élevées, les maraîchers adoptent des solutions pour mieux maîtriser la ressource en eau :…
Le Caté, 40 ans au service des producteurs
Dossiers

Le Caté, 40 ans au service des producteurs

Aujourd’hui pour demain Les premiers essais de chou-fleur hybride à la station expérimentale du Caté datent de 1982. Une avancée…
La recherche au cœur des champs
Cultures

La recherche au cœur des champs

Améliorer les connaissances sur les cultures légumières et l’horticulture, puis les diffuser. Telle est la mission de la station expérimentale…
Chou tige et broco tige côtoient les myrtilles
Cultures

Chou tige et broco tige côtoient les myrtilles

Des variétés innovantes de chou font leur apparition sur les terres du Caté. Ainsi, le chou-tige et le broco-tige ouvrent…
Bouton retour en haut de la page
Fermer