légume

« Les fruits et légumes abandonnés par la Pac »
Côtes d'Armor

« Les fruits et légumes abandonnés par la Pac »

« La France ne soutient pas les producteurs de fruits et légumes dans la prochaine Pac et va à l’encontre de…
La machine à vapeur mâche le travail
Cultures

La machine à vapeur mâche le travail

L’injection de vapeur dans le sol empêche le développement des adventices et limite l’apparition de maladies. Pour la culture de…
Attirer ou repousser les insectes par les plantes
Cultures

Attirer ou repousser les insectes par les plantes

Le « paysage chimique » composé par les odeurs de plante est capable d’attirer ou de faire fuir les insectes…
Le cobot qui soulage les tâches en maraîchage
Cultures

Le cobot qui soulage les tâches en maraîchage

Toutiterre a mis au point un chariot ergonomique polyvalent qui s’adapte aux demandes des producteurs. Adrien Poirrier l’utilise tout au…
Légumes : 2020, l’année de tous les défis
Côtes d'Armor

Légumes : 2020, l’année de tous les défis

Dans une année 2020 de pandémie qui a sans cesse déstabilisé les marchés et les habitudes de consommation, les producteurs…
Légumes frais de plein champ 2020, un bon millésime
Cultures

Légumes frais de plein champ 2020, un bon millésime

Les légumiers ont enregistré l’an dernier des résultats supérieurs à la tendance passée, à l’image des marges observées en chou-fleur…
Des essais de désherbage alternatif en pois
Cultures

Des essais de désherbage alternatif en pois

Les agriculteurs sont à la recherche de solutions de désherbage mixte ou mécanique pour leurs cultures de pois de conserve.…
Maraîchage : « Le plaisir de tout faire de A à Z »
Cultures

Maraîchage : « Le plaisir de tout faire de A à Z »

Sandy Garnier est un maraîcher innovant qui fait germer un maximum de graines sur son site de production. Il propose…
Les tomates emballées par le carton
Cultures

Les tomates emballées par le carton

L’emballage 100 % carton est désormais de rigueur dans la coopérative maraîchère, qui arrive aussi sur le marché du bio.…
Légumes : Poursuivre le développement du bio
Cultures

Légumes : Poursuivre le développement du bio

Avec déjà 10 % de sa production en bio, Prince de Bretagne a pour objectif d’atteindre les 20 % à…
Bouton retour en haut de la page
Fermer