légume

Cultures

Les haricots n’ont jamais été si Contans®

Le biocontrôle se développe dans les programmes de protection des cultures, en particulier au niveau des légumes. Exemple avec la…
Manger Breton

Méli-mélo de légumes primeurs

Recette proposée par Marie-Paule, Plomeur (29)
Cultures

Le robot Dino bine pour vous

Naïo Technologie a présenté le grand frère du robot Oz, baptisé Dino. Il permet de désherber des cultures en planche,…
Côtes d'Armor

L’excès d’eau contrarie le plein champ

L’UCPT tire les conclusions d’une année très difficile en production de plein champ, pendant que les cultures sous abri innovent.…
Cultures

Le cuivre sera t-il toujours un instrument dans le vent ?

La potentielle restriction de l’utilisation du cuivre suscite des inquiétudes pour la filière maraîchage biologique. L’heure est à la recherche…
Manger Breton

Tarte aux légumes nouveaux

Recette proposée par Brigitte, Landudal (29)
Découvertes

Un mammifère pollinisateur

Si la plupart des espèces de chauves-souris, dont nos espèces locales, sont insectivores, certaines sont frugivores et disséminent les graines…
Cultures

L’énergie se produit aussi dans les serres

La coopérative maraîchère Savéol souhaite progresser sur les consommations en énergie des serres. Sur le marché français de la tomate,…
Cultures

Le Caté expérimente la serre de demain

La station d’essai saint-politaine du Caté teste de nouvelles solutions pour les cultures sous abris, avec pour objectif de s’assurer…
Dans les archives de Paysan Breton

Le 3 avril 1987 : Au terme d’un “sale hiver”, la zone légumière s’interroge

Dans les archives de Paysan Breton : Une fois de plus, et pour la troisième année consécutive, l’heure est au…
Close