légume

Ils font tout pour que vive l’endive
Cultures

Ils font tout pour que vive l’endive

Les producteurs d’endives bretonnes sont une poignée à faire perdurer la tradition de cette culture qui a su se moderniser…
Légume : De bons résultats pour la campagne passée
Côtes d'Armor

Légume : De bons résultats pour la campagne passée

« La région Bretagne assure 80 % de la production de chou-fleur, 78 % de l’échalote », chiffre Samuel Le Grand, conseiller d’entreprise à…
Accompagner la filière légume
Cultures

Accompagner la filière légume

Le président Loïc Chesnais-Girard s’est rendu à la nouvelle station logistique de Saint-Pol- de-Léon (29) pour afficher le soutien de…
Vilar Gren prend son envol
Cultures

Vilar Gren prend son envol

L’organisation de la coopérative légumière change, avec une centralisation de la majorité des légumes produits en Nord-Finistère sur le site…
Les maraîchers veulent s’adapter au changement climatique
Cultures

Les maraîchers veulent s’adapter au changement climatique

L’évolution du climat a déjà des conséquences sur les pratiques culturales, voire sur le marché des légumes. Les professionnels vont…
Bilan et résultats d’expérimentation
Cultures

Bilan et résultats d’expérimentation

Rés’agri Cornouaille et Aven Laïta proposent avec la Chambre d’agriculture de faire le point sur les expérimentations conduites à la…
Se former avant de travailler dans les serres
Cultures

Se former avant de travailler dans les serres

Les demandeurs d’emploi peuvent bénéficier d’un mois de formation rémunéré par Pôle emploi débouchant sur un CDD pour travailler dans…
Capter le marché des légumineuses
Cultures

Capter le marché des légumineuses

L’association Leggo s’attaque à la structuration dans l’Ouest du marché des protéines végétales à destination humaine, en croissance de 10…
Du foin pour pailler les légumes
Cultures

Du foin pour pailler les légumes

Arnaud Madec chasse les consommations de carburant sur sa ferme maraîchère. Il limite au maximum l’utilisation de son tracteur pour…
Le bois nourrit le sol des légumes
Cultures

Le bois nourrit le sol des légumes

Les gros apports de bois incorporés au sol permettent à Rémi Manuguerra de viser des taux de matière organique très…
Bouton retour en haut de la page
Fermer