légume

Le légume aime l’association
Côtes d'Armor

Le légume aime l’association

La station Terre d’essais de Pleumeur-Gautier (22) s’est lancée dans divers essais d’associations végétales, comme des poireaux avec de la…
Faire le plein d’antioxydants dans l’assiette
Cultures

Faire le plein d’antioxydants dans l’assiette

Les fruits et légumes apportent des antioxydants bénéfiques pour la santé. Selon le mode de production, des leviers peuvent être…
Des légumes en planches permanentes
Découvertes

Des légumes en planches permanentes

Florian Tilly s’est lancé prudemment dans le maraîchage diversifié sur sol vivant en février, en conservant un travail à mi-temps.…
Un mix de solutions pour l’avenir
Cultures

Un mix de solutions pour l’avenir

Dans le futur, le chauffage des cultures sous abris sera possible par le biais de multiples solutions. Savéol Énergies Nouvelles…
L’UCPT devient Les Maraîchers d’Armor
Coopératives

L’UCPT devient Les Maraîchers d’Armor

L’Union des Coopératives de Paimpol et de Tréguier est devenu Les Maraîchers d’Armor. Au-delà de l’objectif global de simplification, ce…
Echalote : Des leviers pour diminuer les intrants
Cultures

Echalote : Des leviers pour diminuer les intrants

La station du Caté expérimente des conduites à forte diminution de traitements chimiques, grâce à des leviers simples ou technologiques.…
Des tomates Solarenn de plus en plus « vertes »
Cultures

Des tomates Solarenn de plus en plus « vertes »

Aujourd’hui, 100 % des exploitations de Solarenn sont certifiées HVE (Haute valeur environnementale). Cette certification engage sur la biodiversité, la protection…
Une ambition agro-écologique marquée
Coopératives

Une ambition agro-écologique marquée

Articulée autour de ses deux Organisations de Producteurs (OP) Cecab et Triskalia pour 2020, l’activité légumes industrie Eureden a pour…
Sica : De bons chiffres et des projets
Coopératives

Sica : De bons chiffres et des projets

La coopérative légumière finistérienne enregistre de très bons résultats pour la campagne 2019 grâce à la diversité de son offre…
Les légumes sont dans la place
Economie, marchés et gestion

Les légumes sont dans la place

Les légumes bretons sont présents sur la plate-forme de vente d’Amazon, et ont connu un fort succès pendant la période…
Bouton retour en haut de la page
Fermer