légume

Cultures

Agro-écologie : une reconnaissance des efforts

100 % des producteurs de légumes Triskalia ont obtenu la certification environnementale de niveau 2. Le 5 septembre, la coopérative…
Côtes d'Armor

Perfectionner l’itinéraire technique de la patate douce

La station Terre d’essai de Pleumeur-Gautier mène des expérimentations afin de perfectionner l’itinéraire technique de la patate douce. « La…
Cultures

Des fermes légumières labellisées Haute valeur environnementale

Thomas Bouix et Gilles Le Meur, producteurs à Cléguérec, sont adhérents à l’organisation de producteurs (OP) légumes de Triskalia. Comme…
Cultures

Légumes et céréales bio cohabitent sur 148 hectares

Aurélie et Adrien Vandermersch produisent des céréales, du colza, des pommes de terre et divers légumes sur leur ferme d’Elven…
En bref

Tomate : Après un début de campagne difficile, un redressement très net du marché en juin

Après un début de campagne difficile, un redressement très net du marché de la tomate en juin, à la faveur…
En bref

Potagers privés ou maraîchers : le partage de récoltes fait de plus en plus d’émules

Manger mieux tout en luttant contre le gaspillage alimentaire : telle est la solution proposée par Fruit and Food, une plateforme…
En bref

Serres chauffées : Guillaume opposé aux tomates en bio «en janvier et en février»

Interrogé au Sénat le 9 juillet, le ministre de l’Agriculture Didier Guillaume a semblé infléchir sa position sur le chauffage…
Cultures

L’artichaut sous toutes ses coutures

Le Gnis et l’OBS ont entre autres pour objectif de garder les ressources génétiques des variétés cultivées, pour offrir aux…
Cultures

Du bio français plutôt que de l’importation

En chauffant ses serres en conversion bio Henry jehanno peut fournir des tomates à partir de mi-avril aux consommateurs français…
Cultures

Légumes et céréales bio cohabitent sur 148 hectares à Elven

Aurélie et Adrien Vandermersch produisent des céréales, du colza, des pommes de terre et divers légumes sur leur ferme d’Elven.…
Fermer