L214
Porc : le projet ACCEPT a ouvert son site Internet
En bref
25 mai 2017
Porc : le projet ACCEPT a ouvert son site Internet
L’élevage est fréquemment et diversement interpellé par la société. Avec des causes et des modalités multiples et complexes, des controverses…
Les médias impactent les salariés de l’agroalimentaire et des abattoirs
Élevage
24 avril 2017
Les médias impactent les salariés de l’agroalimentaire et des abattoirs
Le monde de l’élevage est impacté par les vidéos des associations militant pour la cause animale. Celui de l’agroalimentaire également,…
Des défenseurs de la cause animale veulent limiter le temps de transport du bétail
En bref
13 avril 2017
Des défenseurs de la cause animale veulent limiter le temps de transport du bétail
Il est urgent « d’agir pour mettre un terme à l’exportation des bovins (pour l’abattage, NDLR) vers des pays hors…
Retour à la normale pour l’élevage porcin de Pouldreuzic
Productions Agricoles
11 avril 2017
Retour à la normale pour l’élevage porcin de Pouldreuzic
Suite à l’inspection diligentée dans un élevage de porcs du Finistère en mars dernier, et des prescriptions édictées, certaines à…
Anti-viande : Faire face aux abolitionnistes sur les réseaux sociaux
Élevage
10 avril 2017
Anti-viande : Faire face aux abolitionnistes sur les réseaux sociaux
Les abolitionnistes de l’élevage ne représentent que 2 % de la population. Ils ont pourtant un fort pouvoir de persuasion,…
Vol d’images : Inadmissible
Edito
24 mars 2017
Vol d’images : Inadmissible
Entrer clandestinement dans un élevage, voler des images, mélanger des prises de vues pour en faire un film. Et diffuser…
La Chambre d’agriculture réagit à la vidéo de L214
En bref
17 mars 2017
La Chambre d’agriculture réagit à la vidéo de L214
Les images d’un élevage de porc diffusées sur le site de l’association L214 sont choquantes. Les services sanitaires de L’État…
Une stratégie pour contrer les anti-viandes
Coopératives
10 mars 2017
Une stratégie pour contrer les anti-viandes
La consommation de porc est à la baisse. Pour Michel Bloc’h, président du groupement porc de Triskalia, la segmentation des…
Abattoirs : Envoyé Spécial se penche sur les employés du secteur
En bref
17 février 2017
Abattoirs : Envoyé Spécial se penche sur les employés du secteur
“Véritable prise de position en faveur des employés des abattoirs” pour certains, “apologie du véganisme et nième coup de baton…
Conditions d’abattage : la commission d’enquête rend ses conclusions
En bref
20 septembre 2016
Conditions d’abattage : la commission d’enquête rend ses conclusions
Ce ne sont pas moins de 65 propositions qu’Olivier Falorni et Jean-Yves Caullet, président et rapporteur de la commission d’enquête…