L214

Porc : le projet ACCEPT a ouvert son site Internet
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Porc : le projet ACCEPT a ouvert son site Internet

L’élevage est fréquemment et diversement interpellé par la société. Avec des causes et des modalités multiples et complexes, des controverses…
Les médias impactent les salariés de l’agroalimentaire et des abattoirs
Élevage

Les médias impactent les salariés de l’agroalimentaire et des abattoirs

Le monde de l’élevage est impacté par les vidéos des associations militant pour la cause animale. Celui de l’agroalimentaire également,…
Des défenseurs de la cause animale veulent limiter le temps de transport du bétail
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Des défenseurs de la cause animale veulent limiter le temps de transport du bétail

Il est urgent « d’agir pour mettre un terme à l’exportation des bovins (pour l’abattage, NDLR) vers des pays hors…
Retour à la normale pour l’élevage porcin de Pouldreuzic
Productions Agricoles

Retour à la normale pour l’élevage porcin de Pouldreuzic

Suite à l’inspection diligentée dans un élevage de porcs du Finistère en mars dernier, et des prescriptions édictées, certaines à…
Anti-viande : Faire face aux abolitionnistes sur les réseaux sociaux
Élevage

Anti-viande : Faire face aux abolitionnistes sur les réseaux sociaux

Les abolitionnistes de l’élevage ne représentent que 2 % de la population. Ils ont pourtant un fort pouvoir de persuasion,…
Vol d’images : Inadmissible
Edito

Vol d’images : Inadmissible

Entrer clandestinement dans un élevage, voler des images, mélanger des prises de vues pour en faire un film. Et diffuser…
La Chambre d’agriculture réagit à la vidéo de L214
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La Chambre d’agriculture réagit à la vidéo de L214

Les images d’un élevage de porc diffusées sur le site de l’association L214 sont choquantes. Les services sanitaires de L’État…
Une stratégie pour contrer les anti-viandes
Coopératives

Une stratégie pour contrer les anti-viandes

La consommation de porc est à la baisse. Pour Michel Bloc’h, président du groupement porc de Triskalia, la segmentation des…
Abattoirs : Envoyé Spécial se penche sur les employés du secteur
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Abattoirs : Envoyé Spécial se penche sur les employés du secteur

“Véritable prise de position en faveur des employés des abattoirs” pour certains, “apologie du véganisme et nième coup de baton…
Conditions d’abattage : la commission d’enquête rend ses conclusions
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Conditions d’abattage : la commission d’enquête rend ses conclusions

Ce ne sont pas moins de 65 propositions qu’Olivier Falorni et Jean-Yves Caullet, président et rapporteur de la commission d’enquête…
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