italie
Covid-19 : « Demain, tout pourrait changer »
À l'étranger
19 avril 2020
Covid-19 : « Demain, tout pourrait changer »
Paolo Ciceri est producteur de lait à Casalpusterlengo, à 40 km au sud de Milan, en Lombardie. La région d’Italie…
En Italie, l’influence croissante de la mafia sur l’agroalimentaire
À l'étranger
20 février 2019
En Italie, l’influence croissante de la mafia sur l’agroalimentaire
Le chiffre d’affaires annuel des organisations mafieuses dans l’agro-alimentaire a augmenté de 12,4% en 2018 en Italie, pour atteindre les…
Un nouveau concurrent dans le paysage de la charcuterie européenne, l’Italie
À l'étranger
22 mai 2018
Un nouveau concurrent dans le paysage de la charcuterie européenne, l’Italie
Taïwan autorise officiellement l’import de porcs et produits à base de porc provenant d’Italie, à l’exception de la Sardaigne. L’UE…
La qualité comme antidote à la crise de consommation Italienne
À l'étranger
10 juillet 2017
La qualité comme antidote à la crise de consommation Italienne
En Italie comme partout dans le monde, les consommateurs sont de plus en plus attirés par les produits de qualité…
L’Italie adopte une loi contre le gaspillage alimentaire
À l'étranger
3 août 2016
L’Italie adopte une loi contre le gaspillage alimentaire
Le ministre de l’Agriculture italien a salué le 2 août l’adoption définitive d’une loi contre le gaspillage alimentaire qui atteint…
Italie : guerre du lait entre Lactalis et les éleveurs
À l'étranger
30 mai 2016
Italie : guerre du lait entre Lactalis et les éleveurs
Le milieu politique et religieux s’unissent auprès des agriculteurs locaux pour défendre la production laitière locale du pays. Depuis 2011,…