huitre

Huîtrières du Château de Belon : Un patrimoine vivant et protégé
Découvertes

Huîtrières du Château de Belon : Un patrimoine vivant et protégé

Située à Riec-sur-Bélon (29), la ferme ostréicole des « Huîtrières du château de Bélon » est inscrite aux monuments historiques…
Ostréiculture : Sur de bons rails
Découvertes

Ostréiculture : Sur de bons rails

Après une dizaine d’années passées loin de son fief morbihannais, Maxime Cochennec a choisi de renouer avec la tradition familiale…
La pollution bactérienne de l’huître mieux tracée
Energies et environnement

La pollution bactérienne de l’huître mieux tracée

Les nouvelles méthodologies permettront prochainement d’identifier précisément la source des contaminations bactériennes des huîtres, en amont des cours d’eau. Un…
Huîtres braisées au cidre et topinambour
Manger Breton

Huîtres braisées au cidre et topinambour

Une recette proposée par Le collectif de femmes du Pays de Morlaix (29).
Un salon avec vue sur mer
Découvertes

Un salon avec vue sur mer

C’est le rendez-vous de la rentrée pour les « paysans de la mer ». Le salon national de la conchyliculture et des…
L’huître fait son cinéma
Découvertes

L’huître fait son cinéma

Nicolas Nonnet a diversifié son activité ostréicole en communiquant sur son métier grâce à un film diffusé dans une «…
Bouton retour en haut de la page
Fermer