GAB
Jean Charles Metayer, nouveau président au GAB 56
Morbihan
19 novembre 2020
Jean Charles Metayer, nouveau président au GAB 56
Jean Charles Métayer 46 ans, agriculteur bio sur Colpo, est, depuis juillet dernier, le nouveau président du Gab 56. Il…
Agriculture bio et enjeux climatiques
Côtes d'Armor
15 mars 2019
Agriculture bio et enjeux climatiques
Mercredi 6 mars, l’assemblée générale du Gab 22 a posé la question de la capacité de la bio à apporter…
Comment s’adapter au changement climatique ?
Energies et environnement
28 mai 2018
Comment s’adapter au changement climatique ?
Le réseau des agriculteurs biologiques, en partenariat avec le Groupe Yves Rocher, lance un programme de recherche pour adapter les…
Des productions européennes différentes en lait bio
Economie, marchés et gestion
26 mars 2018
Des productions européennes différentes en lait bio
La Frab et les Gab ont organisé des débats axés sur la dynamique de la filière lait bio, en France…
“Faire la bio de demain”
Côtes d'Armor
16 mars 2018
“Faire la bio de demain”
Mercredi 14 mars, les adhérents du Groupement des agrobiologistes des Côtes d’Armor (Gab 22) se sont retrouvés à Langueux pour…
La bio, très courtisée
Economie, marchés et gestion
16 mars 2018
La bio, très courtisée
La bio entre dans une nouvelle ère. De nombreux distributeurs s’intéressent à ses attraits. Une opportunité, à certaines conditions. L’enseigne…
En bio, nos repères ont changé
Côtes d'Armor
26 octobre 2017
En bio, nos repères ont changé
Le Gaec du Gologouët est passé d’un système intensif à une conduite très herbagère valorisée par la conversion à l’AB.…
Les professionnels entrent en salle de classe
Côtes d'Armor
6 octobre 2017
Les professionnels entrent en salle de classe
Pour la première fois dans les Côtes d’Armor, le Gab 22 a organisé une journée dédiée à l’agriculture biologique dans…
Lait bio : profiter de la situation du Nord-Finistère
Élevage
29 septembre 2017
Lait bio : profiter de la situation du Nord-Finistère
Le Gab 29 s’est associé à la Chambre d’agriculture pour organiser des soirées de présentation de la filière lait biologique,…
Conversion bio : “Il faut d’abord écouter des gens compétents”
Côtes d'Armor
6 octobre 2016
Conversion bio : “Il faut d’abord écouter des gens compétents”
Nadia et Patrice Hamoniaux, éleveurs à Créhen, témoignent sur l’indispensable préparation à la conversion. « Entre le 1er janvier et…