fraise

La fraise de Plougastel veut son IGP
Cultures

La fraise de Plougastel veut son IGP

L’association des producteurs de fraises de Plougastel-Daoulas (29) vise une IGP pour ce fruit emblématique de la région. 37 producteurs…
Les fraises apprécient la pelouse
Cultures

Les fraises apprécient la pelouse

La station expérimentale d’Auray ouvrait ses portes la semaine dernière. L’occasion pour les professionnels de découvrir les essais, comme l’enherbement…
Verrine fraise, basilic, sablé bretons
Manger Breton

Verrine fraise, basilic, sablé bretons

Recette proposée par Escapade gourmande entre terre et mer, Le Télégramme.
Sorbet à la fraise
Manger Breton

Sorbet à la fraise

Une recette proposée par Nicole, Arbrissel (35)
La fraise bretonne s’enrhume aux Antilles
Découvertes

La fraise bretonne s’enrhume aux Antilles

Alain Jegaden est l’un des 3 créateurs d’une entreprise fabriquant des rhums aux différentes saveurs et dont l’histoire démarre aux…
Ramène ta fraise
Edito

Ramène ta fraise

Depuis ce printemps, la société Agricool commercialise des fraises garanties « 0 % pesticide, 0 % OGM, 0 %  pollution…
Soupe de fraise de Plougastel
Manger Breton

Soupe de fraise de Plougastel

Recette de Marie-Christine, Loperhet (29).
Un abri pour les légumes
Dossiers

Un abri pour les légumes

Les cultures sous abri jouissent de conditions que leurs cousines de plein champ ne connaissent pas. Température, irrigation, fertilisation… La…
Le bio attire les insectes auxiliaires
Cultures

Le bio attire les insectes auxiliaires

Après avoir travaillé dans la distribution spécialisée durant plusieurs années, Hélène Patin, de Plouay (56), s’est lancée au printemps dernier…
Savéol, des perspectives de développement
Coopératives

Savéol, des perspectives de développement

La marque bretonne Savéol, spécialisée dans les tomates et les fraises, détaille ses axes de développement entre maîtrise de l’amont…
Bouton retour en haut de la page
Fermer