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Étiquetage de l’origine dans les plats préparés, feu vert !
Politique et Syndicalisme
28 juillet 2016
Étiquetage de l’origine dans les plats préparés, feu vert !
Suite aux échanges avec la Commission européenne sur la possibilité d’expérimenter en France, pour une durée de deux ans, un…
Origine des viandes : “une étape supplémentaire franchie” selon Interbev
En bref
5 juillet 2016
Origine des viandes : “une étape supplémentaire franchie” selon Interbev
« Une étape supplémentaire vient d’être franchie dans l’application de l’étiquetage de l’origine des viandes », a estimé Dominique Langlois,…
Origine des viandes et du lait : Bruxelles reporte sa décision au 5 juillet
En bref
15 juin 2016
Origine des viandes et du lait : Bruxelles reporte sa décision au 5 juillet
Des sources concordantes rapportent que le ministère de l’Agriculture français a reçu une lettre de la Commission européenne lui indiquant…
Trois mois d’attente pour connaître la position de la Commission
Politique et Syndicalisme
4 mars 2016
Trois mois d’attente pour connaître la position de la Commission
Le décret sur l’indication de l’origine des viandes et du lait, inclus comme ingrédient dans les produits préemballés, pourrait avoir…
Mention de l’origine pour les produits fabriqués en France
Productions Agricoles
26 février 2016
Mention de l’origine pour les produits fabriqués en France
Le décret sur l’étiquetage de l’origine ne s’appliquera pas aux produits fabriqués ou commercialisés dans un autre État de l’Union…
Différencier et étiqueter : le ticket gagnant ?
Productions Agricoles
26 février 2016
Différencier et étiqueter : le ticket gagnant ?
La constitution d’un cahier des charges franco-français visant à protéger le marché intérieur est sur les rails. Les éleveurs devront…
L’étiquetage, bouée de sauvetage de l’élevage
Coopératives
5 février 2016
L’étiquetage, bouée de sauvetage de l’élevage
Les présidents de coopératives membres de Coop de France Ouest se sont réunis pour exprimer leur soutien aux éleveurs. Ils…