consommation
Les médias jouent avec les peurs du consommateur
Economie, marchés et gestion
24 mars 2017
Les médias jouent avec les peurs du consommateur
L’association Agriculteurs de Bretagne poursuit sa route de la communication positive et de la défense de l’agriculture régionale. Elle a…
A-t-on encore besoin d’agriculteurs ?
Economie, marchés et gestion
10 mars 2017
A-t-on encore besoin d’agriculteurs ?
La question peut surprendre, voire agacer. Face à une société qui aime ses agriculteurs, les consommateurs font toujours la pluie…
Forte dynamique du régime végan depuis six mois
En bref
7 février 2017
Forte dynamique du régime végan depuis six mois
Dans une enquête menée sur internet auprès de 1000 français âgés de 15 ans et plus, et diffusée le 6…
Le goût de la vente directe
Economie, marchés et gestion
3 février 2017
Le goût de la vente directe
Réalisée à petite ou grande échelle, la vente directe permet de diversifier ses circuits de commercialisation. Des producteurs ont témoigné…
De beaux cochons pour de bons jambons
Élevage
26 janvier 2017
De beaux cochons pour de bons jambons
Dans le cochon, tout est bon. À condition qu’il soit de haute lignée, qu’il ait été bien élevé et abattu…
“Les Français ne consomment pas trop de viandes de boucherie”
En bref
25 janvier 2017
“Les Français ne consomment pas trop de viandes de boucherie”
Interbev, l’Interprofession Élevage et viande, a rappelé dans un communiqué du 24 janvier que «la consommation hebdomadaire française moyenne de…
Le consommateur allemand boude la viande porcine
À l'étranger
20 janvier 2017
Le consommateur allemand boude la viande porcine
L’Allemagne est le principal consommateur de viande de porc dans l’UE, mais au fur et à mesure, ses habitants en…
Redonner envie de manger de la viande
Economie, marchés et gestion
19 janvier 2017
Redonner envie de manger de la viande
Flexitariens, végétariens, végétaliens, vegans , tous remettent en cause la consommation de viande pour des raisons de santé, d’environnement ou…
Les légumes, repas de luxe
Edito
12 janvier 2017
Les légumes, repas de luxe
Quand les fêtes sont terminées, c’est le porte-monnaie du consommateur qui est à la fête. Du moins, si pour son…
Les boules
Edito
1 décembre 2016
Les boules
« Le bonheur est une boule après laquelle nous courons tant qu’elle roule». Les responsables du marketing d’une grande enseigne…