consommation

Les industriels dans le collimateur de la FDSEA
Morbihan

Les industriels dans le collimateur de la FDSEA

Les consommateurs achètent plus de produits français. Cette embellie sur le marché intérieur ne profite pas aux éleveurs. Où passent…
Contre-attaquer face au steak haché
Economie, marchés et gestion

Contre-attaquer face au steak haché

Que ce soit en grandes surfaces ou en restauration hors domicile, le steak haché progresse. Avec, à la clé, une…
En Australie, le consommateur au cœur de la qualité
Economie, marchés et gestion

En Australie, le consommateur au cœur de la qualité

Une méthode développée en Australie permet de prédire une qualité de viande qui détermine le prix payé par le consommateur.…
Alternatives aux antibiotiques
Dossiers

Alternatives aux antibiotiques

Le monde de l’élevage se doit de réduire l’utilisation des antibiotiques pour des raisons d’antibiorésistance bien connues. Les éleveurs ont…
Le dialogue pour réconcilier agriculteurs et consommateurs
Productions Agricoles

Le dialogue pour réconcilier agriculteurs et consommateurs

Le lien de confiance entre consommateurs et agriculteurs, qui s’affaiblit au rythme des divers scandales sanitaires ou études anxiogènes, ne…
Un partenariat gagnant avec la grande distribution
Productions Agricoles

Un partenariat gagnant avec la grande distribution

Les pratiques culinaires et le goût des jeunes générations modifient la demande de produits carnés. Les distributeurs connaissent et anticipent…
Retard d’enlèvement plus prononcé en Bretagne
Economie, marchés et gestion

Retard d’enlèvement plus prononcé en Bretagne

La lourdeur du marché de la viande bovine crée des embouteillages dans les abattoirs. Les animaux traînent à partir des…
La chute de la consommation pèse sur les cours

Productions Agricoles

La chute de la consommation pèse sur les cours


Contrairement à 2013 et 2014, où le mois d’octobre était marqué par une hausse du cours de l’agneau lourd, en…
Des perspectives de développement pour la courge
Productions Agricoles

Des perspectives de développement pour la courge

Les courges séduisent de plus en plus les consommateurs. Dans d’autres pays européens, elles trouvent même une place de choix…
La Chambre d’agriculture joue son rôle pendant la crise
Élevage

La Chambre d’agriculture joue son rôle pendant la crise

Les productions bretonnes ont peu de visibilité sur l’avenir. Dans ce contexte particulier, la Chambre d’agriculture se doit de jouer…
Bouton retour en haut de la page
Fermer