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Le Caté, 40 ans au service des producteurs
Dossiers

Le Caté, 40 ans au service des producteurs

Aujourd’hui pour demain Les premiers essais de chou-fleur hybride à la station expérimentale du Caté datent de 1982. Une avancée…
La recherche au cœur des champs
Cultures

La recherche au cœur des champs

Améliorer les connaissances sur les cultures légumières et l’horticulture, puis les diffuser. Telle est la mission de la station expérimentale…
Tomate : Trouver des variétés moins gourmandes en énergie
Cultures

Tomate : Trouver des variétés moins gourmandes en énergie

Les expérimentateurs de la station du Caté regardent le comportement d’espèces plus tolérantes aux maladies, mais surtout capables de croître…
Champignon : Tout démarre avec un bon substrat
Cultures

Champignon : Tout démarre avec un bon substrat

Produire son propre substrat s’avère très délicat : il doit être de qualité irréprochable pour une bonne production de champignons.…
Échalote : Une solution naturelle contre les maladies
Cultures

Échalote : Une solution naturelle contre les maladies

Le vinaigre dilué et utilisé en trempage diminue les pressions maladies sur les échalotes. Une solution qui apporte un usage…
Chou tige et broco tige côtoient les myrtilles
Cultures

Chou tige et broco tige côtoient les myrtilles

Des variétés innovantes de chou font leur apparition sur les terres du Caté. Ainsi, le chou-tige et le broco-tige ouvrent…
À la racine des crucifères
Cultures

À la racine des crucifères

Sur une culture de chou, toutes les attentions sont portées sur la qualité du feuillage et de la pomme. Au…
Horticulture : De la couleur et des fleurs
Cultures

Horticulture : De la couleur et des fleurs

Laurent Mary et son équipe trouvent des leviers pour diminuer la consommation d’intrants en production horticole et cherchent à réduire…
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