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Le Caté, 40 ans au service des producteurs
Dossiers
29 septembre 2022
Le Caté, 40 ans au service des producteurs
Aujourd’hui pour demain Les premiers essais de chou-fleur hybride à la station expérimentale du Caté datent de 1982. Une avancée…
La recherche au cœur des champs
Cultures
29 septembre 2022
La recherche au cœur des champs
Améliorer les connaissances sur les cultures légumières et l’horticulture, puis les diffuser. Telle est la mission de la station expérimentale…
Tomate : Trouver des variétés moins gourmandes en énergie
Cultures
29 septembre 2022
Tomate : Trouver des variétés moins gourmandes en énergie
Les expérimentateurs de la station du Caté regardent le comportement d’espèces plus tolérantes aux maladies, mais surtout capables de croître…
Champignon : Tout démarre avec un bon substrat
Cultures
29 septembre 2022
Champignon : Tout démarre avec un bon substrat
Produire son propre substrat s’avère très délicat : il doit être de qualité irréprochable pour une bonne production de champignons.…
Échalote : Une solution naturelle contre les maladies
Cultures
29 septembre 2022
Échalote : Une solution naturelle contre les maladies
Le vinaigre dilué et utilisé en trempage diminue les pressions maladies sur les échalotes. Une solution qui apporte un usage…
Chou tige et broco tige côtoient les myrtilles
Cultures
29 septembre 2022
Chou tige et broco tige côtoient les myrtilles
Des variétés innovantes de chou font leur apparition sur les terres du Caté. Ainsi, le chou-tige et le broco-tige ouvrent…
À la racine des crucifères
Cultures
29 septembre 2022
À la racine des crucifères
Sur une culture de chou, toutes les attentions sont portées sur la qualité du feuillage et de la pomme. Au…
Horticulture : De la couleur et des fleurs
Cultures
29 septembre 2022
Horticulture : De la couleur et des fleurs
Laurent Mary et son équipe trouvent des leviers pour diminuer la consommation d’intrants en production horticole et cherchent à réduire…