caprin

Événements

Les chevrettes se font coquettes

Une trentaine de chèvres d’élevages du Grand Ouest participaient au concours de la foire de Lanvaux. Deux races laitières étaient…
Élevage

Un enrubannage appétent et sans listeria

En chèvre, au Gaec de la Bouexière à Saint-Thurial (35), la maîtrise de la qualité de l’enrubannage est le principal enjeu,…
Élevage

Maîtriser la mortalité des chevrettes

Le poste « chevrette » est une charge importante en élevage caprin du fait de l’utilisation majoritaire de poudre de lait et…
Élevage

Le meilleur fourrage aux chevrettes

Faut-il distribuer du foin aux chevrettes ? « Oui, mais pas n’importe lequel », a rappelé Leila Le Caro, conseillère caprin à la Chambre régionale d’agriculture,…
Élevage

Quelles futures relations avec le 1er fournisseur européen de viande ovine ?

Les pourparlers de libre-échange avec le Royaume-Uni et la Nouvelle-Zélande ne seront pas sans incidence pour la production ovine française.…
En bref

EGAlim : le plan de filière caprine vise une hausse de 10% des ventes d’AOP à cinq ans

Dans la synthèse du plan de filière caprine à l’horizon 2022 que s’est procuré Agra Presse le 7 décembre, un…
Découvertes

Des fromages primés à la Ferme du meunier

La Ferme du meunier, à Saint-Dolay (56), porte moins bien son nom depuis l’arrivée d’une trentaine de chèvres poitevines. Les…
Espace détente

La charrette à biquette

https://www.facebook.com/farminglife1/videos/452813805089922/
Élevage

La Charolaise, star des races à viande au Space 2017

Chaque année, une race à viande est mise à l’honneur au Space. Cette année, c’est au tour de la Charolaise.…
Élevage

Le chevreau, parent pauvre de la filière

La viande de chevreau n’est pas valorisée à sa juste valeur. Depuis 2016, après trois ans de crise, la demande…
Close