blé noir

Le retour du sarrasin en Bretagne
Cultures

Le retour du sarrasin en Bretagne

La coopérative Garun-Paysanne a choisi de renforcer la culture du sarrasin auprès de ses adhérents. Relocaliser une culture locale et…
Le Pays de Saint-Brieuc teste le blé noir sur son territoire
Côtes d'Armor

Le Pays de Saint-Brieuc teste le blé noir sur son territoire

Le Pays de Saint-Brieuc a lancé une expérimentation « filière » sur le blé noir rassemblant quatre agriculteurs, un apiculteur,…
Blé noir tradition Bretagne, l’association veille au grain
Cultures

Blé noir tradition Bretagne, l’association veille au grain

Créée en 1987, l’association Blé Noir Tradition Bretagne regroupe aujourd’hui 1 400 producteurs, trois organismes stockeurs et neuf minotiers. Son but…
Le blé noir voit l’avenir en rose
Découvertes

Le blé noir voit l’avenir en rose

Jean-Pierre Bertho porte avec flamme le flambeau familial du moulin de Hurnel. Visite guidée dans ce lieu où tradition et…
Blé noir : la tradition a du bon
Cultures

Blé noir : la tradition a du bon

Rencontre avec un producteur finistérien qui a choisi de cultiver du blé noir sur ses terres, avec de nombreux avantages…
La fine fleur du blé noir
Cultures

La fine fleur du blé noir

C’est un emblème de la Bretagne, dont il a nourri la population des siècles durant. Un temps abandonné au profit…
Langoustine et blé noir
Manger Breton

Langoustine et blé noir

Une recette proposée par Fañch, de Lesconil (29).
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