bio

Lancement d’une marque pour les produits bio et bretons “Be Reizh”
En bref

Lancement d’une marque pour les produits bio et bretons “Be Reizh”

Les professionnels de la filière bio en Bretagne ont lancé une marque partagée pour les produits bio et bretons «Be…
Lait : L’Ille-et-Vilaine appuie le pâturage
Élevage

Lait : L’Ille-et-Vilaine appuie le pâturage

Le Conseil départemental d’Ille-et-Vilaine subventionne les investissements d’accessibilité aux prairies pâturées (création de chemins…), à hauteur de 25 % minimum.…
Le bio ne peut plus être que le “sans pesticides” selon Le Foll
En bref

Le bio ne peut plus être que le “sans pesticides” selon Le Foll

«L’agriculture bio ne peut plus être que le sans pesticides», a déclaré Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, lors des…
Le bio attire les insectes auxiliaires
Cultures

Le bio attire les insectes auxiliaires

Après avoir travaillé dans la distribution spécialisée durant plusieurs années, Hélène Patin, de Plouay (56), s’est lancée au printemps dernier…
La croissance hors du commun du bio
Energies et environnement

La croissance hors du commun du bio

Le bio connaît un succès sans précédent en France. La récente étude menée par le cabinet Asterès pour Natexbio, la…
Le Foll dégage 50M€ supplémentaires pour les MAEC et le bio
En bref

Le Foll dégage 50M€ supplémentaires pour les MAEC et le bio

Le ministère de l’Agriculture a annoncé le 7 novembre avoir dégagé, sur son budget, une rallonge de 50M€ pour répondre…
Production laitière biologique, pourquoi ça marche ?
Economie, marchés et gestion

Production laitière biologique, pourquoi ça marche ?

Alors que le secteur laitier traverse une crise sans précédent, la filière biologique semble tirer son épingle du jeu. Mais…
Bio dans les cantines : Les eurodéputés se mobilisent
Politique et Syndicalisme

Bio dans les cantines : Les eurodéputés se mobilisent

10 eurodéputés[1] de différents horizons politiques lancent aujourd’hui une initiative réclamant davantage de bio dans les établissements de restauration collective.…
Allemagne : porc bio et non-castré ont le vent en poupe
À l'étranger

Allemagne : porc bio et non-castré ont le vent en poupe

Le groupe Vion Food met l’accent sur la fabrication de viandes issues de porc bio et de cochon non-castré. Les…
Le toaster autonome de protéagineux a démarré
Cultures

Le toaster autonome de protéagineux a démarré

Un système mobile de grillage par voie sèche des graines de protéagineux vient d’être inauguré. Un process pour améliorer la…
Bouton retour en haut de la page
Fermer