bio
Lancement d’une marque pour les produits bio et bretons “Be Reizh”
En bref
27 novembre 2016
Lancement d’une marque pour les produits bio et bretons “Be Reizh”
Les professionnels de la filière bio en Bretagne ont lancé une marque partagée pour les produits bio et bretons «Be…
Lait : L’Ille-et-Vilaine appuie le pâturage
Élevage
17 novembre 2016
Lait : L’Ille-et-Vilaine appuie le pâturage
Le Conseil départemental d’Ille-et-Vilaine subventionne les investissements d’accessibilité aux prairies pâturées (création de chemins…), à hauteur de 25 % minimum.…
Le bio ne peut plus être que le “sans pesticides” selon Le Foll
En bref
16 novembre 2016
Le bio ne peut plus être que le “sans pesticides” selon Le Foll
«L’agriculture bio ne peut plus être que le sans pesticides», a déclaré Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, lors des…
Le bio attire les insectes auxiliaires
Cultures
14 novembre 2016
Le bio attire les insectes auxiliaires
Après avoir travaillé dans la distribution spécialisée durant plusieurs années, Hélène Patin, de Plouay (56), s’est lancée au printemps dernier…
La croissance hors du commun du bio
Energies et environnement
9 novembre 2016
La croissance hors du commun du bio
Le bio connaît un succès sans précédent en France. La récente étude menée par le cabinet Asterès pour Natexbio, la…
Le Foll dégage 50M€ supplémentaires pour les MAEC et le bio
En bref
9 novembre 2016
Le Foll dégage 50M€ supplémentaires pour les MAEC et le bio
Le ministère de l’Agriculture a annoncé le 7 novembre avoir dégagé, sur son budget, une rallonge de 50M€ pour répondre…
Production laitière biologique, pourquoi ça marche ?
Economie, marchés et gestion
31 octobre 2016
Production laitière biologique, pourquoi ça marche ?
Alors que le secteur laitier traverse une crise sans précédent, la filière biologique semble tirer son épingle du jeu. Mais…
Bio dans les cantines : Les eurodéputés se mobilisent
Politique et Syndicalisme
25 octobre 2016
Bio dans les cantines : Les eurodéputés se mobilisent
10 eurodéputés[1] de différents horizons politiques lancent aujourd’hui une initiative réclamant davantage de bio dans les établissements de restauration collective.…
Allemagne : porc bio et non-castré ont le vent en poupe
À l'étranger
20 octobre 2016
Allemagne : porc bio et non-castré ont le vent en poupe
Le groupe Vion Food met l’accent sur la fabrication de viandes issues de porc bio et de cochon non-castré. Les…
Le toaster autonome de protéagineux a démarré
Cultures
20 octobre 2016
Le toaster autonome de protéagineux a démarré
Un système mobile de grillage par voie sèche des graines de protéagineux vient d’être inauguré. Un process pour améliorer la…