alimentation animale

Exploiter la génétique danoise par l’alimentation
Élevage

Exploiter la génétique danoise par l’alimentation

Thomas Sondery Bruun, expert en nutrition du centre de recherche porcin danois (VSP), a partagé les derniers travaux en matière…
La production de fourrage, moteur de l’éleveur
Finistère

La production de fourrage, moteur de l’éleveur

Conversion, coût alimentaire ou changement des pratiques pour alimenter la réflexion sur un passage en production laitière biologique, le Gab…
Un aliment 100 % bio en 2018
Élevage

Un aliment 100 % bio en 2018

En 2018 les élevages en agriculture bio devront utiliser un aliment 100 % bio. Des pistes pour substituer le soja…
Les vaches hautes productrices réclament de l’attention
Productions Agricoles

Les vaches hautes productrices réclament de l’attention

Les terres sont dédiées en priorité à l’atelier porcin. Les vaches profitent du reliquat de surface : un système intensif …
Faire des économies en dénombrant les portées d’agneaux
Productions Agricoles

Faire des économies en dénombrant les portées d’agneaux

Pour alloter ses brebis et adapter la complémentation avant l’agnelage, Anthony Civel souhaite connaître le nombre d’agneaux de chaque portée.
Des perspectives de développement pour la courge
Productions Agricoles

Des perspectives de développement pour la courge

Les courges séduisent de plus en plus les consommateurs. Dans d’autres pays européens, elles trouvent même une place de choix…
Plus de productivité grâce à un plan d’actions efficace
Élevage

Plus de productivité grâce à un plan d’actions efficace

Gilles et Laurence Plouzennec sont à la tête d’un élevage naisseur-engraisseur de 760 truies à Gouézec (29). Pour atteindre leurs…
Indispensable tarissement ?
Productions Agricoles

Indispensable tarissement ?

Le Breizh Vet Tour, « journées de formation et d’échanges organisées par les vétérinaires pour les éleveurs », s’intéresse cette…
Les chèvres ont remplacé les canards
Morbihan

Les chèvres ont remplacé les canards

Depuis cinq ans, l’EARL le Fort Bois, à Saint-Congard (56), a reconverti un des deux bâtiments canard en chèvrerie. Un…
L’art est dans l’assiette
Découvertes

L’art est dans l’assiette

L’alimentation est le thème retenu cette année pour l’exposition du 10 et 11 octobre, organisée par la Ronde des Artistes,…
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