abattoir

“Pour des abattoirs de proximité”
En bref

“Pour des abattoirs de proximité”

Hier, le MODEF représenté par Jacky TIXIER a été auditionné à l’Assemblée Nationale sur les conditions d’abattage des animaux de…
Abattoirs : “Réinstaurer la confiance” du consommateur
En bref

Abattoirs : “Réinstaurer la confiance” du consommateur

Auditionnée le 30 juin par la Commission d’enquête de l’Assemblée nationale sur les conditions d’abattage des animaux de boucherie, Christiane…
Abattages de porcs en hausse en avril
Élevage

Abattages de porcs en hausse en avril

En avril 2016, les abattages de porcins progressent fortement (+ 11 % en têtes et + 12 % en poids).…
Ces images qui mettent l’élevage chaos
Politique et Syndicalisme

Ces images qui mettent l’élevage chaos

Les éleveurs ont été les premiers choqués par les vidéos tournées dans les abattoirs. Du moins les éleveurs qui ont…
Renforcer le bien-être animal dans les abattoirs
Élevage

Renforcer le bien-être animal dans les abattoirs

Suite aux scandales de maltraitance d’animaux en abattoir, Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, a demandé une inspection « immédiate…
L’abattage français mal embarqué
Productions Agricoles

L’abattage français mal embarqué

La filière porcine française est sans doute celle qui souffre le plus de l’embargo russe en Europe. À tel point…
Le classement label illustré chez Gallais Viandes
Ille-et-Vilaine

Le classement label illustré chez Gallais Viandes

Spécialisé en cheville, l’abattoir Gallais Viandes situé à Montauban-de-Bretagne produit annuellement plus de 1 000 tonnes de viande Label Rouge…
Retard d’enlèvement plus prononcé en Bretagne
Economie, marchés et gestion

Retard d’enlèvement plus prononcé en Bretagne

La lourdeur du marché de la viande bovine crée des embouteillages dans les abattoirs. Les animaux traînent à partir des…
Les abattoirs de proximité s’éloignent
Morbihan

Les abattoirs de proximité s’éloignent

Dans le département breton le plus orienté vers la vente directe, il n’y a plus qu’un abattoir de proximité, à…
Un abattoir public local pour le Cap Sizun
Finistère

Un abattoir public local pour le Cap Sizun

Viande Difficile de maintenir une activité d’abattage sur un territoire. C’est pourtant la volonté des élus du Cap Sizun pour…
Bouton retour en haut de la page
Fermer