abattoir
“Pour des abattoirs de proximité”
En bref
1 juillet 2016
“Pour des abattoirs de proximité”
Hier, le MODEF représenté par Jacky TIXIER a été auditionné à l’Assemblée Nationale sur les conditions d’abattage des animaux de…
Abattoirs : “Réinstaurer la confiance” du consommateur
En bref
1 juillet 2016
Abattoirs : “Réinstaurer la confiance” du consommateur
Auditionnée le 30 juin par la Commission d’enquête de l’Assemblée nationale sur les conditions d’abattage des animaux de boucherie, Christiane…
Abattages de porcs en hausse en avril
Élevage
31 mai 2016
Abattages de porcs en hausse en avril
En avril 2016, les abattages de porcins progressent fortement (+ 11 % en têtes et + 12 % en poids).…
Ces images qui mettent l’élevage chaos
Politique et Syndicalisme
15 avril 2016
Ces images qui mettent l’élevage chaos
Les éleveurs ont été les premiers choqués par les vidéos tournées dans les abattoirs. Du moins les éleveurs qui ont…
Renforcer le bien-être animal dans les abattoirs
Élevage
8 avril 2016
Renforcer le bien-être animal dans les abattoirs
Suite aux scandales de maltraitance d’animaux en abattoir, Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, a demandé une inspection « immédiate…
L’abattage français mal embarqué
Productions Agricoles
26 février 2016
L’abattage français mal embarqué
La filière porcine française est sans doute celle qui souffre le plus de l’embargo russe en Europe. À tel point…
Le classement label illustré chez Gallais Viandes
Ille-et-Vilaine
12 février 2016
Le classement label illustré chez Gallais Viandes
Spécialisé en cheville, l’abattoir Gallais Viandes situé à Montauban-de-Bretagne produit annuellement plus de 1 000 tonnes de viande Label Rouge…
Retard d’enlèvement plus prononcé en Bretagne
Economie, marchés et gestion
11 décembre 2015
Retard d’enlèvement plus prononcé en Bretagne
La lourdeur du marché de la viande bovine crée des embouteillages dans les abattoirs. Les animaux traînent à partir des…
Les abattoirs de proximité s’éloignent
Morbihan
10 juillet 2015
Les abattoirs de proximité s’éloignent
Dans le département breton le plus orienté vers la vente directe, il n’y a plus qu’un abattoir de proximité, à…
Un abattoir public local pour le Cap Sizun
Finistère
15 mai 2015
Un abattoir public local pour le Cap Sizun
Viande Difficile de maintenir une activité d’abattage sur un territoire. C’est pourtant la volonté des élus du Cap Sizun pour…