Poulet de Janzé à la bière

[su_row][su_column size=”2/3″]

Préparation (15 min)

  1. Coupez le poulet en 6 morceaux.
  2. Pelez l’oignon et la carotte puis coupez-les en rondelles fines.
  3. Dans une cocotte, laissez chauffer le beurre et faites revenir les légumes. Ajoutez-y les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la bière et le bouquet garni. Salez. Poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 1 heure à feu doux.
  4. Retirez le bouquet garni, déposez les morceaux de poulet sur un plat.
  5. Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez sur feu doux et versez la sauce sur le poulet juste avant de servir.

[/su_column]

[su_column size=”1/3″]

Ingrédients

[su_list icon=”icon: caret-right”]

  • 1 poulet de Janzé,
  • 1 oignon,
  • 1 carotte,
  • 50 gr de beurre,
  • 33 cl de bière blonde,
  • 1 bouquet garni,
  • 5 cl de crème fraîche,
  • Sel, poivre.

[/su_list]

[/su_column][/su_row]

Le petit plus : Servez ce plat avec un duo de purées de carottes et de pommes de terre. Cette recette est aussi très bonne réchauffée et peut donc se préparer la veille !

Recette proposée par Isabelle Panetier, éleveuse de volailles de Janzé, à Boistrudan (35).


Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article